구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

2012년 11월 1일 16시 33분 등록

우리에게는 80 명 쯤 되는 연구원이 있다.  

모두  자신을 찾기 위해 연구원이 되었다. 

자신의 길을 찾아냈을까 ? 

우리는 그 길의  어디쯤 있을까 ? 

그리고 우리는 서로에게 또 누구일까?

그래서  우리의 크리에이티브 살롱 9 가 오픈이 되면, 내년  매주 수요일 저녁에는  AboutMe Day를 열어 보기로 했다.

이 날 연구원 각자는  자신의 삶에 대하여, 자신의 책에 대하여, 자신의 꿈에 대하여 말하는 시간을  갖게 될 것이다. 

2시간 내내  자신에 대하여 말하게 될 것이다.    그러면 우리는 차를 마시거나 포도주를 마시며 그의 혹은 그녀의 이야기를 들을 것이다. 그렇게  매주 수요일 저녁 간이역 풍광이 지나가게 될 것이다.   

연구원들은 누구나 하루는 이 날의 주인공이 되어야 한다.    왜냐하면 그 날은 자신의 날이며, 일종의 축일이며,   특별한 밤이기 때문이다.  크리에이티브 살롱 9는 우리 모두를 위한 간이역 주점이니,  그 날은 각자 자신이 주인공이 되어  자신에 대하여  발언하는 좋은 날이 되게 하자. 

자신에 대하여 말하면 쪽팔리지 않을까 ?   작가는 쪽 팔리는 삶의 체험을 받아들임으로써 그것을 넘어서고 싶은 사람이다.  

난 아직 책도 안냈는데...  그러니까 써야할,  혹은 쓰고 있는 책에 대해서 말하라는 것이다.    

난 말을 잘 못하는데.... 글로 읽어도 좋다. 

발표하기로 했는데,    몇 명 안오면 어떻게 하지 ?   그러니까  친구와 친지를  오라고 초대해야지.  그대에게 소중한 사람은 다 불러라.

이 세상을 살며 그대의 꿈과 책과 삶에 대하여 들어 줄 사람은 다 불러라. 

연구원 각자는  내년 어느 달 어느 수요일 밤에   자신의   AboutMe Day 를 가질 것인지  먼저 정하라.   자기 생일이 있는 주 수요일은 어떨까 ?   아니면 자기가 가장 좋아하는 날짜가 겹치는 주 수요일이거나   종교에 귀의한 축일이 있는 주 수요일이거나   뭐가 되었든 자신에게 의미있는 멋진 날을 잡아  이미나 연구원 (010-8543-1942  Mina Kimyi [mina.cinch@gmail.com] ) 이나  김도윤 연구원 (010-4365-8109  haroo@naver.com)  에게 신청하도록 하거라.  이 날을 자신의 축제가 되게 스스로 기획하고  초대하고 자축하라. 

11월 15일 까지 모두 등록해라.  현역  8기도 포함된다.   다른 연구원들에게도 알려 빠지는 사람없이 모두  자신의 About Me Day 를 준비하고 축하하도록  이 이야기를 공유해 주기 바란다.   누락되면 아마  가장 빨리 하는 일정으로 디폴트 배정 되기 쉬울 것이다. 

IP *.160.33.249

프로필 이미지
2012.11.12 08:02:10 *.88.67.177

사부님~ 휴학생도 신청 되나요?? 저 12월7일날 카페 오픈하고... 1월에 카페 준비이야기와 그간 지냈던 이야기들로 한번 Mestory 풀어보고 싶습니다. ^^ 휴학생도 신청가능하다면 1월 9일 신청입니다아~ 아마도 저의 Mestory는 음악과 사람들의 이야기로 채워지겠지요? ㅎㅎㅎ

프로필 이미지
2012.11.13 17:58:50 *.39.197.173

팔팔이 나라님, 사부님께 여쭤봤는데 아직 답이 없으시네요. 지금 장기 출타중이시라, 가능하다는 답이 오는대로 답변 다시 드리겠습니다.^^ 지난 번 안국역에서 우연히 보고 반가웠는데, 나라님이 준비하는 카페 모습도 기대되요. ^^ 

프로필 이미지
2012.11.14 08:25:21 *.88.67.201

안녕하세요~ ^^ 저도 그날 많이 반가웠더랬습니다. 가능하면 접수 안되면... 할수없죠 뭐 ㅋ 카페준비는 잘 되어 가고 있습니다. 이제 담주에 인테리어 공사들어가고요.. 이번주에는 CI, BI 등 디자인에 대한 컨셉이 정해진답니다~~~! 오픈하면 꼭 놀러오세요 ^_______^

프로필 이미지
2012.11.12 23:46:08 *.36.17.175

이 글을 이제야 보았네요. 저는5월 8일에 신청할게요.

5월 5일이 결혼기념일이거든요. ^^

프로필 이미지
2012.11.13 18:00:40 *.39.197.173

접수완료! 2013년 5월 8일 박승오 연구원 찜! 등록되셨습니다. 감사합니다~!^^

5월 5일이 결혼기념일시군요. 작년 연말 파티때 사부님이 연결해준 커플로 사진 보여드렸던 게 생각나는데 벌써, 가족도 셋으로 늘고, 의미 있는 날이 될 것 같아요. 내년 5월 8일 기대하고 있겠습니당~!!!^^

프로필 이미지
2012.11.13 12:09:20 *.64.231.52

저는 제 양력 생일인 6월 12일에 신청합니다. 

프로필 이미지
2012.11.13 18:02:27 *.39.197.173

로이스님~~!!!^^ 8기 한승욱 연구원이 이미 6월 12일을 찜했습니다만, 하루에 두 명이 공유하는 것도 가능합니다. 하지만 우선 한승욱 연구원님께 그날의 기획안이 어떤 모습인지 여쭤보고, 함께 진행하는 것이 가능할지 알려드릴게요~!!! 만약을 대비하여 다른 날도 찜해 주세요~!!^^

프로필 이미지
2012.11.13 18:13:40 *.39.197.173

2012년 12월 5일(수요일) 17:00 현황(41명 신청완료)입니다. 

About Me Day 관련 공지 드립니다. 

1) 장소 : 카페 홀 전체를 이용하게 되며, 수용 인원은 50명입니다. 

2) 매주 수요일 저녁 7시 혹은 7시 30분부터 프로그램 시작이 가능합니다. (프로그램 끝나는 시간은 9:30분까지입니다.)

3) About Me Day 진행은 하루에 한명 혹은 두 명이 진행하실 수 있습니다. (혼자 하루를 다 사용할 경우, 초대인원  최소 20명, 두 명이 진행할 경우, 각자 최소 10명 정도는 초대 해 주시길 부탁드립니다.^^)

4) 현재까지 신청하신 분들 중에, 본인이 찜한 날짜를 다른 누군가와 공유하고 싶은 분들은 저(미나 010-8543-1942)에게 문자 혹은 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다.^^

프로필 이미지
맑은
2012.11.13 21:33:35 *.72.147.40
김인건 입니다. 저는 4월 10일에 하겠습니다. 너무 떨어져있으면, 감이 잡히지가 않아서요.
프로필 이미지
2012.11.14 19:26:00 *.138.197.6

접수완료! 2013년 4월 10일 김인건 연구원 찜! 등록되셨습니다. 감사합니다~!^^

인건선배 어떤 이야기 들려주실지, 기대되네요. 4월 10일에 뵈요~!!!^^

프로필 이미지
2012.11.14 05:23:45 *.233.153.18

매우 좋은 프로그램이군요.

노고들이 많으십니다.

청강생인데도 참여할 수 있는지요?

가능하다면 저는 1월 9일 하고 싶은데.

그 이전 12월이라도...

더 빠르면 빠를수록 저에게는 좋습니다.

본 게임을 위한 '시범게임' 같은 것...

저는 지난 9월 경에 나름대로 비슷한 형태로 장년창업센터에서 몇 번 시도 해 봤거든요.

매우 많이 유익하고 큰 효과를 봤거든요. ㅎㅎ

프로필 이미지
2012.11.14 19:27:50 *.138.197.6

인희님, 감사합니다.^^ 참여 가능 여부가 정해지는대로 알려드리겠습니다. 바로 확답 드리지 못해 죄송합니다.^^

다른 곳에서 유익하고 큰 효과 보셨다니, 어떤 프로그램일지 궁금하네요.^^ 조금만 기다려주세요!!!

프로필 이미지
2012.11.17 04:56:26 *.233.153.18

미나님!

저 때문에 고민하지 마세요.

뭔가 도움이 되지는 못하면서 오히려 걱정만 하게 한 듯 해서 미안하고, 진행하시는 모든 분들게 죄송하군요.

제가 지금 상황에서 나선다는 것이 제 욕심이고, 예의가 아닌 듯해요.

나중에 기회가 되면 하고 싶어요.

좋은 결실 있기 바랍니다.

화이팅!

프로필 이미지
2012.11.14 08:05:10 *.45.129.181

5기 장성우 입니다. 저는 10/23으로 신청합니다^^.

프로필 이미지
2012.11.14 19:28:28 *.138.197.6

접수완료! 2013년 10월 23일 장성우 연구원 찜! 등록되셨습니다. 감사합니다~!^^

성우선배, 10월 23일에 무슨 날이 될지 기대하고, 기다릴게용!!

프로필 이미지
2012.11.14 13:33:02 *.41.190.165

8기 하영목 입니다. 저는 12월4일( 생일에 가장 가까움)로 신청 합니다.

프로필 이미지
2012.11.14 19:29:07 *.138.197.6

접수완료! 2013년 12월 4일 하영목 연구원 찜! 등록되셨습니다. 감사합니다~!^^

하웨버님. 생일과 가장 가까운 날이라니. 거하게 생일파티도 함께 하시는건지??? 기대되네용!!! ^^

프로필 이미지
2012.11.15 23:51:42 *.134.232.179

5기 김성렬 입니다.  저는 7월 24일로 신청합니다.

프로필 이미지
2012.11.16 18:45:45 *.96.132.166

접수완료! 2013년 7월 24일 김성렬 연구원 찜! 등록되셨습니다. 감사합니다~!^^

프로필 이미지
2012.11.16 01:17:44 *.108.46.47

2기 한명석입니다.

잠시 어디 좀 다녀오니 엄청난 뉴스가 잔뜩 올라 와 있어, 한참 읽어야겠어요.  앞장서서 준비하는 분들 수고많으시구요.

저는 내년 전반기에 각별한 계획을 갖고 있어

그 계획을 마치고 8월 7일에 제 시간을 가졌으면 합니다.

프로필 이미지
2012.11.16 18:46:44 *.96.132.166

접수완료! 2013년 11월 6일 한명석 연구원 찜! 등록되셨습니다. 감사합니다~!^^

내년 전반기에 각별한 계획도 살짜쿵 들려주시길 기대하겠습니다!^^

프로필 이미지
2012.12.05 18:19:15 *.226.103.102

미나님~ 저에대한 사부님의 의견은 언제쯤 알수 있을까요? ^^

프로필 이미지
구본형
2012.12.11 10:00:17 *.63.39.215
연구원 이수하고 하거라
프로필 이미지
2013.01.16 08:55:01 *.142.47.130

항상 수고가 많으신 미나씨 저는 10월 30일로 변경해 주시길 부탁 드립니다. ^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left