구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 잠보맨
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2003년 9월 26일 23시 08분 등록
글을 쓰다가,,,또 날려 먹었네,,
중요한 갈림길에 서 있어,,,이렇게 조언을 구합니다,,
오늘 저희 회사 직원 두명이 사표를 낼 것은 저에게 말 했습니다,,
저는 회사내에서 관리 및 기획 파트를 맡고 있고요,,
저의 회사 직원 총 6명입니다,,
이곳에 들어온지 5개월,,,들어 올때 붙,,,터 ,,
흔들리더니,,,지금 불붙은 추락,,,,
자금은 바닥,,,아니 자본금 마저 소진,,,
월급을 못 받은지,,2개월재
처음에는 미안하다고 말 하더니,,
이제는 당연하다는 듯 ,,말하지않고,,,
그 때문에 직원 두명은 사표를 쓰고,,
저는 어떻게 해야 할까요,,
계속 다녀야 할까요,,아니면 그만 두어야 할까요,,
다니자니,,,월급이 언제 나올지,,아니,,회사 회생할지
정확히 확신이,,,아니,,,전혀 회생 불가능하다고 판단,
처음봣을떼의 사장의 도덕성은 이미 회복 불능 상태
창업 멤버의 월급조차 아직 지급안된것으로 보아
직원들에 대한 최소한의 예의도 없음
자금이 없는 상태에서 전혀 해결의 의지는 없고,,
외국 박람회,,,외국으로 만 ,,,다니고,,
회사 내 기술에 대한 전혀 신뢰성도 없으면서,,
엉터리 자료를 내가 만들고,,,
이건 아니다 싶네요,,
차리리 지금 그만두면 실업 급여만 봣지,,,
지금 그만둔 직원이 경리와 영업이라 당장
나에게 모든 짐이 떨어질텐데,,
계속 다닌다고 해도 회사가 잘 된다고 한들,,
나에게 어떤 혜텍을 준다고 한것도 아니도,,
지금의 행테를 봐서는 잘 되면 ,,새로운 직원으로 다 충원 하류ㅏㄴ,,,
구본형님의 조언을 구합니다,,,
IP *.45.71.113

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈