구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 대학생
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2004년 8월 26일 12시 37분 등록
안녕하세요 구본형 선생님?

저는 아직 팀워크에 적응을 해가고 있는 학생입니다. 그룹 토의에서 아이디어를 말해야 하는데, 저는 순간 순간 기발한 아이디어를 떠올리지 못해요. 다른 사람들이 평범한 생각들로 토의를 주도할 때 저는 좀 더 참신한 아이디어를 말하고 싶은데, 시간이 너무 오래 걸리는 거 같습니다.

다른 사람들이 말하는 건 펑벙한 것이라 여기게 되는데요, 가끔씩은 좋은 아이디어가 늦게 떠올라 방향 설정의 주도권을 빼앗겨 마음고생 할때가 많은거 같습니다. 저는 잠시 한 발작 뒤로 물러서서 생각해보길 좋아하고, 좀 더 기발한 생각을 하길 좋아하는데, 펑범해지기 싫어서 인거 같습니다. 그러나 이렇게 시간을 허비하다 보면, 정말 아무것도 아닌게 되어버리거든요.

창의력과 독창성, 속된 말로 "한방에 끝내주는" 아이디어를 말하고 싶은데 스피드가 권건인거 같습니다. 팀워크의 요령을 알고 싶습니다.
IP *.246.12.58

프로필 이미지
2010.12.24 18:20:53 *.210.34.134

Once you alpha to look, you will be afraid with the ambit of satin wedding dresses in this articulation in the market! There . You will acquisition added advice about the after six wedding dress, abounding humans are crazy for affairs the jeans in contempo days.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈