구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

무한청년님께서 2011572237분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
hsmhw님. 님이 고민한 내용을 먼저 경험한 선배로서 몆자 적어봅니다. 저도 남들이 들으면 알고있는 대기업에 20년째 다니고 있습니다. 저도 처음에 다니던 조업 부서에서 그다지 열정을 느끼지 못해 방황(?)하다 입사 10년만에 사내공모를 통해 직종을 바꿔 새로운 분야 (판매업무)에서 근무하고 있습니다. 그것때문에 해외에 근무하고 있는 행운도 생겼지요. 근데 판매업무를 하다보니 그전에 다니던 조업부서와도 업무협조 사항도 많이 생기고, 그 분들의 도움도 상당히 많이 받고 있습니다. 우습죠. hsmhw님이 제안한 인사부서와도 면담은 말씀하신 것처럼 2년이상 근무하다 나서 제안하면 어느정도 설득력이 생길껍니다. 대기업의 특성상 직무를 전환하는 기회가 생기는데, 그 업무에 필요한 사항을 미리미리 준비하는 것이 좋습니다. 그래야 기회가 오면 잡을수 있습니다. 지금 근무하고 있는 부서에서 나름대로 하세요.그러면 언제가는 길이 열립니다. 힘들때마다 포기하면 나이가 들면 후회합니다. 전문가가 되는 과정은 쉽게 열리지 않지만, 꾸준히 고민하고 노력하는 사람에게 길을 열어 줍니다. 이런 고민은 남들이 보기에 사치스러운 일이라 생각하지만, 본인에게는 무엇보다 중요하고 고민스러운 일임을 저도 느껴 보왔기에 충분히 이해합니다. 감사합니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈