구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

2004년 8월 17일 09시 32분 등록
구본형 소장님 안녕하세요. 제 인생상담을 하려하니 좋은답주세요.
저는 1978년생, 27살 장남으로

1.지금은 청년실업대란, 이태백시대.
- 4년제 대학졸업증, 토익점수, 운전면허증외 자격증, 군필자,건강지병(간질병)등으로 친구들과 비교할때 인생출발점에서 나는 못 갖춘 것이 많다.

-저는 사지멀쩡하고, 정신멀쩡,모두가 멀쩡한데 간질병이라는 흠을 하지고 있어 사회생활에 불편을 느끼고 있습니다. 제가 갈 길을 찾지도 못하고 있고요.

-공무원시험 노, 고시공부 노, 대기업 취업 노 모두 지금은 어렵습니다.

청년실업자수 50만명, 신용불량자수 400만명, 대졸자중 50%는 백수
-대한민국에서 내가 살아남으려면 남들이 가지 않는 다른길을 가야 함이 분명하다는 것을 느낌니다.

-제가 특별히 관심을 가지는 분야는 주식투자(공부중),와 최면술입니다.
잠재의식과 자기암시 셀프이미지, 이미지트레이닝 등이 모두가 최면술과 관련되어 있음을 저는 알게 되었습니다.

위 올린글이 제가 처한 상황입니다. 내가 가야 할길은 무었이며. 마이웨이는 뭔지가 정말 궁금합니다. 더이상 백수도 할수 없고

구본형소장님 저에게 좋은 충고와 길을 가르쳐 주십시요.
좋은 하루 보내십시요.
IP *.244.86.20

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈