구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

나를찾기님께서 20081161407분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
변.경.연의 고수분들이 리플다시는데.. 망설여지기도 하지만 사부작 리플 달겠습니다.^^
전 인생 경험도 별로 없고 더 배워야 되니 잘못된 내용이 있으면 고수님들 피드백 마구마구해주세요~

저도 나를 찾기위해 요즘 고민하고 있는 1인이라 나이도 비슷하고 해서 그냥 지나쳐지지가 않네요
일단 생산관리쪽이 천직인지를 확신하지 못하시는 것 같습니다.
다른 쪽의 일을 찾아봐야 하는건 아닌지 하는 대목에서 이런 느낌을 받았습니다.

생산관리쪽이 천직이라고 생각되신다면 더 이상 아래의 글을 읽으실 필요는 없습니다.
하지만 아직 헷갈리신다면...

전 지금 제가 하고 있는 일이 천직이 아니라고 확신하고 있는 사람입니다.
그리고 어느 정도 프로세스(?)를 좋아하는 것 같구요~

그래서 선택한 방법이 내 강점 및 천직을 찾아줄 수 있는 프로그램들이 뭐가 있는지 웹서핑을 시작했습니다.
프로그램을 통해서 좀 확인받고 싶었거든요. 앞에서도 언급했지만 이런 프로세스들을 좋아해서리..^^
이런 것에 관심을 가지니 프로그램들이 많더군요.
이곳 변.경.연의 프로그램 / 문요한 선생님의 셀프 리더십 / 강교수 비전스쿨 / 이기찬님의 재능세공 등..
아니면 각 집단 상담 심리 프로그램들도 많습니다.

제가 모든 프로그램을 다 수강해봤으면 장.단점을 설명 드릴 수 있을텐데..
비용적인 면에서 그렇게 하지는 못했구요.
하지만 위의 프로그램들을 통해서 내가 무심코 지나쳤던 나의 강점을 발견할 수 있다는데는 동의 합니다.
저도 지금 그런 과정 중에 있고. 실제 그것이 직업으로 연결될지 안될지는 모르지만..
여튼.. 강점을 취미 생활로 연결시키는 것도 나쁘지 않다 생각하기에.. 진행하고 있습니다.
물론 직업으로 연결시키는 것에 염두를 둬야하겠지만요~

전 개인적으로 이기찬님을 통해서 재능세공을 받고 있기 때문에 이곳의 장단점을 말씀드리겠습니다.
다른 곳과 비교를 하지 못하기 때문에 개인적인 견해만 적겠습니다.
* 장점
이기찬님, 재능을 발견하시는데 일가견이 좀 있으신 것 같습니다. 설명하실 때 눈도 반짝반짝 거리구요~ㅎ
1:1이기 때문에 개인적으로 시간이 많이 할당됩니다. 오직 제 개인에만 초점을 맞추니깐..
전 이점때문에 선택한 것 같습니다.
* 단점
담배를 많이 피십니다. 쿨럭.. ㅋㅋ 이기찬님 죄송요.ㅎㅎ
또 스트렝스 파인더로만 하는게 전 좀 아쉽더군요~ 워낙 툴들을 좋아라하다 보니..^^

광고하려는 건 아니지만 선택하시는데 도움이 되라고 몇자 적었습니다.
다른 프로그램들의 장단점은 각 후기를 통해서 파악하실 수 있을듯..

이 글이 광고글 처럼 느껴진다면 삭제하겠습니다.
하지만 전 이기찬님과는 아무런 관계도 없는 1인이고 그저 돈을 지불하고 상담을 진행하고 있는 고객에 불과합니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈