구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

몰라님께서 20131170009분에 등록한 글에 댓글을 답니다.

대학졸업과 중국어=아버지 현재 소원

워킹 =본인 현재 소원

이 두가지 밖에 답이 없을까요?

중국어 잘해도 어학만으로는 창창하지 않을수 있구요.어학은  해결사가 아니랍니다. 한국에서도 일 못하면 중국서도 일 못합니다.

영어도 마찬가지니까  워킹 다녀와도  마치가지일수 있지요.

개인적 느낌은 일단 탈출후 자신의 의지대로 살아본 것이 워킹이었을듯 합니다. 당연히 만족도 높고요.

꼭 호주로 가지 마시고..국내에서도 방법을 찾아 보세요. 아버지를 피하는것은 일시적이랍니다.

아버지 그늘에서 벗어나는 날이 귀하가 홀로서기에 성공하는 날입니다.

2년 늦은것은 아무것도 아닌것 잘 아시지요. 행복은 찾는거랍니다. 주체적일때 행복하죠

제 개인적 권유- - 집에서 나와 독립하세요. 돈 이런건 본인이 해결하시고. 부족하면 참으면서 돈 모은후 나오세요.

24살이면 독립해도 될듯한데 경제적 여력이 없다면 못하겠죠.

이유 달지 마시고 부모탓 마시고  마음가는 대로 하세요.

설득은 간절함 만큼 가능하구요..수단방법은 알아서-눈물,애원,협박,모친통해 우회..조건부(워킹마친후 중국어 하겠다고 일단 설득)

설득 못하면 도망가는길 밖에 없군요.

귀하의 연약함, 효심, 자신감 부족, 아버지 핑게에서 이제 그만 졸업하시고요.

효도는 자식이 최종적으로 잘되는 것이랍니다. 어머니의 역할이 궁금한데 아마 아버지뒤에 계신가 봅니다.

여기까지만..

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈