구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

지오스님께서 201211141917분에 등록한 글에 댓글을 답니다.

20대 중반의 나이에 자신의 삶에 대해 심각하게 고민중이라는 것 만으로도 님은 절대 늦지 않았습니다. 늦지 않았다는 말은 조급한 변화를 바라지 말라는 부탁입니다. 책에서 길을 찾는것도 좋지만 현재 님의 생활 상황을 고려한다면, 꼭 집에 있어야할 이유가 아닌 시간에는 가능한 밖으로 나가보세요. 집근처에 산책로든, 아님 좀더 긴 워킹코스를 찾아 걸어보세요. 태양 아래 땀을 흘리며 매일 걷기를 권합니다. 여유로운 산책이 아닌 하드워킹 입니다.길고 복잡한 생각 접으시고 내일 당장 현관문 열고 편한 복장, 생수 한 병 들고 나가세요. MP3를 활용해 즐겁게 걷는 방법을 찾는것도 좋습니다.심신이 약해진 상태에서 독서는 차선의 선택으로 보입니다. 아니면 최소한 꼭 걷기(운동)와 병해하세요. 처세술이나 이렇게 살아라 저렇게 살아라 하는 자기 개발서가 무수히 많지만 결국은 실천이고 행동입니다.  또한 많은 책들 중 무엇을 잡아야 할지 고민 이라도 자주 가서 기웃거리다 보면 손에 잡히는 책이 있습니다. 저는 우리나라 대형문고에 감사드립니다. 서서보든 어디 구석에 쪼그리고 앉아 보든 눈치주지 않습니다. 읽다가 이거다 싶으면 기꺼이 책값 지불하세요.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈