구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 홍승완
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2003년 6월 24일 19시 21분 등록
아직 어떤 목표를 떠나고 싶은 마음이 강하지 않은 것 같아요.
자신의 길에 일찍 뛰어드는 것보다는 잘 뛰어드는 것이 중요합니다.
뛰어들 때는 매섭게 치고 들어가는 것이 좋겠지요.
하지만 그러고 싶지 않고,
그럴 상황이 아니라면 자신을 조금 풀어주고 즐기는 것도 좋은 것 같아요.

거기서 낮부터 뭐하고 노시나요?
그냥 시간을 보내는 것이 노는 것은 아니니까,
뭐든지 자신의 흥미와 관심이 가는 것을 해보세요.
영어는 배워두면 좋지요.
지금이 실감은 안들겠지만 다시 없는 기회일 수도 있어요.

몇 가지 규칙을 정하고 놀아보세요.

예를 들면....

1. 친구들에게 오직 영어로만 메일을 보낸다.
그리고 답신도 오직 영어로만 보내줄 것을 요구한다.
- 보낼 사람이 없으면, 제게 보내주셔도 좋아요.(영어 잘 못함 ㅡㅡ;)

2. 하루에 한번은 한번도 가지 않은 곳을 간다.
멀리 갈 필요는 없을 거예요.안가본 곳이 많을테니까.

3. 외국인 친구가 있으면, 한국어를 가르쳐주세요.
그리고 그 친구에게 영어를 배우세요.

4. 현지 한국 사회 관련 조직 이나 단체에서 아르바이트를 한다.
사실 아르바이트 보다는 조금 엄격하게 노는 것이죠.
영어도 배우고 일도 하고 사람도 만나고...

써놓고 보니 별로 좋은 아이디어는 아닌 것 같네요.

아직 미래에 대한 준비와 결정이 되지 않았다면,
천천히 준비를 시작하면서 즐기시는 것도 좋을 것 같아요.

부럽네요.
열심히 노세요!
IP *.254.23.221

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈