구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 퓨리티
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2004년 3월 11일 21시 23분 등록
구본형 님.. 답글 감사드립니다.
님의 말씀.. 꼭 명심하겠습니다.^^

열심히 배우고 익혀서
좋은 경험담을 올려 공유하도록 하겠습니다.

좋은 저녁 보내세요.

>
> 가장 잘 배우는 법은 약간의 지식을 가지고 현장에 투입되어 밑에서 박박기는 것입니다. 뭐든지 바닥에 있을 때가 마음이 편합니다. 지금이 가장 잘 배울 수 있는 훈련장인 셈이군요. 돈내고도 배우기 아려운 것이니 휘파람 불며 즐기세요.
>
> 이 시기의 특별한 요령은 두가지입니다
>
> 하나는 늘 질문하세요. 왜 이 과정을 거쳐야할까 ? 이 일을 왜 이런 식으로 할까 ? 새로운 방법으로 하면 안되는 이유는 무엇일까 ? 이게 최선일까 ? 질문을 잘하는 것 - 이게 빛나는 학생입니다.
>
> 둘째는 몸을 아끼지 마세요. 젊음의 밑천은 육체를 활용할 수 있다는 것입니다. 젊어서 돈을 모을 생각말고, 버는 대로 자신을 위해 모두 투자하세요. 나이가 들어 남는 것은 '자기 자신' 뿐입니다. 그때는 스스로의 전문성과 경험을 믿을 수 밖에 없거든요. 아끼지 말고 가장 소중한 것들을 자신을 위해 투자하여 차별성과 브랜드를 확보하기 바랍니다.
>
> 재능이 있으면 그것을 쓰고, 머리가 있으면 머리를 쓰고, 그게 없으면 몸을 쓰고, 그것도 없으면 독종이 되도록 하세요. 그러면 얻는 것이 있을 것입니다.
>
>
>
>
>
>
IP *.88.94.227

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈