구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

2010년 4월 28일 05시 09분 등록
여기 게시판에 이런 고민을 올려도 되는지 모르겠지만, 물어볼 사람이 없어요. 

아이폰 쓰시는 분, 어떤가요? 인터넷뱅킹 쓸려고 하는데, 괜찮나요? 

지르고 싶은데 너무 힘드네요. 
IP *.129.207.200

프로필 이미지
써니
2010.04.28 05:20:38 *.36.210.38
희산에게 물어보세. 그가 대따 잘 아니께.

나는 변경연 때문에 아이폰으로 바꿨당. 디따 좋아. 특히 전철이나 아무 곳에서 볼 수 있어서. ㅎㅎ ^-^*

프로필 이미지
맑은
2010.04.28 05:30:20 *.129.207.200
누나, 일찍 일어나셨네요. 저는 마지막 손님이 와서, 가게여요. 

손님이
떡볶이 해달라고 해서 당황했는데, 설탕 왕창 넣었더니 맛있다고 하네요. 
프로필 이미지
2010.04.28 13:12:48 *.96.12.130
2000년부터 PDA에 CDMA KIT을 장착해서 핸드폰 대신 들고 다니며 나름 얼리어답터임을 뽐내던 난 아이폰에 기웃거리기만 할 뿐 사지 못하고 있네요. 해야 하는 일을 편하게 만들어주는 기기라면 환영이지만, 새로운 할 거리를 만들어주는 거라면 당분간 자제하고픈 마음이지요. 여기까지는 전적으로 내 얘기고!

써본 사람들은 다 좋다고 하네요. 신천지를 만난듯, 완전 즐거워들 하더라는. 심지어는 아이폰으로 안되는 게 없다고 호언장담하는 친구도 봤지요. 아기자기하게 해볼 것들이 무궁무진한 거는 사실인 듯. 앱스토어에서 어플들을 무제한 다운 받으려면 해킹을 해야 한다는데, 해킹을 하면 인터넷 뱅킹이 안된다는 얘기를 들었어요. 인터넷 뱅킹이 주 목적이라면 상충되는 두 가지를 잘 알아보길 바래요.

사실 나도 참고 있다 뿐이지, 몹시 갖고 싶다는... ㅡㅡ; 비 오면 장사는 좀 어때요? 나도 순대국 먹으러 가고 파요~ ㅎㅎ
프로필 이미지
맑은
2010.04.28 22:07:45 *.129.207.200
비오면, 닭한마리집은 잘 됩니다. 순대국집은 날씨 좋으면 잘 되고...저희 순대국은 특수공법으로 냄새를 없앴다고 프랜차이즈가 말하더군요. 그래서인지, 아가씨들도 잘 드셔요. 음식 장사하면, 자기집 음식은 잘 안먹게되요. 질려버리지요. 다른 집 가거나, 시켜먹거나 합니다. 웬일인지 순대국은 매일 먹네요. 원래 좋아하기도 하지만, 역시 프랜차이즈 말에 따르면, 인이 박히는 것이라고.

*순대만, 고기만, 순대 고기 섞어서, 3가지가 있습니다.

아이폰은 좀 더 기다려봐야겠습니다. 스마트폰은 요금제가 정액제더군요. 전화를 많이 쓰면 좋지만, 저같은 경우는 통화료가 많이 나오지 않습니다.  냉정히 보면, 그닥 필요할 것 같지도 않은데 주변에서 워낙 성화라, 맘이 흔들려요.

순대국 드시면서, 제 마음좀 잡아주세요.
프로필 이미지
희산
2010.04.28 15:46:02 *.45.129.180
아이폰의 장점은 다음과 같지 :

(1) 휴대폰 무선망을 이용해서 무선으로 인터넷에 접속할 수 있다. 특히, 이를 활용하여 무선으로 이메일, 웹브라우저, 기타 다양한 어플들(교통 정보 검색, 지도 검색, 네비 등)을 통해 정보 검색을 자유자재로 할 수 있다.
(2) MP3 + 휴대폰 통합이 되어 기기 집적도가 높다.

무선 인터넷은 특히 이동이 많은 사람들에게 자유도를 부과하는 것이야. 따라서, 아이폰은 이동이 많으면서 동시에 정보 검색이 많은 사람에게 제일 효용도가 높지. 그래서 나 같이 기술 영업 + 엔지니어 역할을 하면서 고객사 마다 이동이 많은 사람에게는 구세주에 가깝지. 어디서만 원하는 정보 검색을 할 수 있으니까.

하지만, 이것이 너와 같은 자영업자에게 유용할 지는 잘 모르겠다. 너는 아침에는 집에서 잘 테고 오후에는 집에서 인터넷 볼테고 저녁과 새벽에는 반드시 가게에 붙어 있어야 하니 가게에서 인터넷 볼테고.... 너처럼 많은 시간을 고정된 장소에서 보내는 사람은(내 가정이 틀리다면 모르지만) 그 고정된 장소에 이미 인터넷 접속 환경이 있다면 아이폰이 그다지 활용도가 높지 않을 것 같다는 생각이다. 그냥 기존 휴대폰으로 전화하고 문자하고, 집/가게에서 늘 켜 놓은 컴퓨터를 통해 인터넷 접속하면 되지 않을까 싶네.

정리하면,

(1) 이동이 많고, 이동 중에 인터넷을 통한 정보 검색이 필요한 사람들 ==> 아이폰으로 자유와 구원을 얻으리.
(2) 고정된 장소에 많이 있고 그 곳에 이미 인터넷이 있다면 ==> 아이폰은 그저 MP3+휴대폰에 불과할 듯

도움이 되셨남?^^
프로필 이미지
맑은
2010.04.28 23:48:08 *.129.207.200
네, 도움이 되었습니다.

저는 돈 부칠때가 많아서요. 가게 인터넷으로는 좀 찜찜하구. 계좌이체는 아내에게 시키지요.

특히나, 연구원 하면서는, 인터넷 보는 시간이 많아졌어요. 영업하시는 분만큼은 아니지만, 저도 은근히 돌아다녀요. 피씨방도 자주 가고요.

말씀 들어보니, 자제하는 쪽이 낫겠습니다. 하반기에 스마트폰 많이 나온다고 하더군요. 좀더 기다리지요.

형, 언제 클라우딩 컴퓨터에 대한 이야기좀 해주세요.  이제 회사는 서버를 구입할 필요가 없는 것입니까? 그렇다면 기존의 서버 업체들도 구글이나 아마존을 경계하겠군요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈