구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• BHB
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2003년 2월 19일 11시 31분 등록
저의 주소는 노원구 공릉2동 공릉아파트 601동 310호 입니다.
요즘 아침마다 선생님이 책에서 말한 개인 R&D를 다시 하고 있습니다. 솔직히 습관이 늦게 일어나는 걸로 되어버려 현재는 일찍 일어나는 것이 힘들지만 인식을 전환하는 것부터 하고 있습니다.

그럼 날마다 즐거운 하루 되십시요.

>
>보내준 자료 잘 보았습니다. 젊은이가 타고 넘었던 많은 물결들을 또한 보았습니다. 스스로 본인에 대해 많이 생각하고 갈 길을 잘 정리해 놓은 것도 보았습니다. 지금 마음 속에 골라놓은 길로 서두르지 말고 계속가시기 바랍니다.
>
>많은 호기심은 가고 있는 길 속에서 좋은 방법을 찾는데 사용하도록 하기 바랍니다. 재주가 많은 사람들은 촛점을 잘 맞추는 수련을 하는 것이 중요하다고 생각합니다. 오랜동안 한 길을 가야 자신의 방식이 적용되는 것을 확인할 수 있어요. 자신의 세계를 만들고 스스로 '작은 독재자'가 되도록 하세요. 오래 매달리도록 하세요. 모든 힘과 경쟁심을 한 곳에 집중하도록 하세요. 목표를 자주 바꾸지 마세요. 한 곳에서 목표를 높혀가도록 하는 것이 좋겠군요.
>
>
>칼 융이 이런 말을 했어요. 이 세상 속에서 만들만 한 걸 찾지 못하면, 자기 자신을 창조하라고요. 좋잖아요 ?
>
> 직업과 관련하여 긴 이야기를 담은 책을 한 권 보내드리겠습니다. 주소를 남겨 놓으세요.
>
>잘될 것입니다. 모두 다 잘 될 것입니다.
>
>
>
IP *.72.117.173

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈