구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

김지현님께서 20101271347분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
복잡한 일은 순서대로 풀어나가는 것이 우선인 것 같습니다.

티베트 사자(死者)의 서(書)를 읽어 보세요. 죽음에 대한 생각이 들어 불안하다면 죽음이 무언지 알아봐야 합니다.
이 세상에 죽음을 경험한 사람은 없습니다. 이미 이 세상 사람이 아니니....
사볼 책은 아니구요. 도서관 가서 같은 책 여러권 빌려서 읽어보세요.  참고로 칼 융은 이 책을 모티브로 삼아 자신의 심리학 이론을 정립했다구 하네요.

저는 비중격만곡증과 비염이 있어 수술했습니다. 효과는 좋은 것 같습니다. 일단 이빈후과 가셔서 진단받아보세요.
제 경험상 코질환은 집중력을 떨어뜨리는 아주 고약한 병입니다.  비용은 30만원 정도 든 것 같네요. 통원치료비 약값 정도는 더 들겠네요. 이래저래 50만원 정도 든 것 같네요. 아마 깊은 수면을 취하지 못하는 것은 비염때문이 아닐까 합니다. 저도 비슷한 증상을 앓아서요, 병원에 가 보심이 어떨까 합니다.

무조건 먹는다. 하루 다섯 끼 이상 먹는다.
보총제를 권하지는 않지만 안되면 헬스하면서 보충제라도... 단, 보충제는 대체 뭘로 만드는지는 모르겠습니다. ^^
체질에 맞으면 효과는 있는 것 같습니다.  조폭들 사료 먹는 것도 아니구서야 ^^:
무조건 잔다. 하루 12시간이라도 잔다.
살부터 찌운다. 체중을 불리는데 중점을 두세요,
다듬는 것 그 다음 입니다.
예전에 만난 사람이 있는데 이 사람은 규칙적으로 보충제, 두유, 계란(노른자 빼고)을 시간 맞춰 먹더군요. 먹는 것도 성실히 해야 효과가 있습니다.
헬스는 동네 주민회관에서 하는데는 싸요. 함 알아보심이 어떨까 합니다. 단, 트레이너가 없어 독학해야 것이 문제죠. ^^

지금 몸 상태가 일을 못할 상태인가요? 찾아보면 3~4시간 알바도 많아요. 짧은 시간 알바를 못 할 컨디션이면 일단 몸부터 추스르세요.  그러면서 동시에 사람들하구 만나야 합니다. 그리고 사람들 어떻게 사는지 관찰해 보세요.
사람 사는 것 다 힘듭니다. 우리 엄마 말씀인즉 '숨 쉬고 살면 고통'이다라고 말씀하시는데 사람사는게 ... 그냥 힘든 것 일상다반사다 생각하면 편합니다. 어쩌것어요. 팔짠디. 에라 모르겠다. 함 부딪쳐 보자. 죽기밖에 더 하겠냐.
살다보면 막장 마인드도 필요합니다.

자신이 관심있는 분야가 함 배워보심이 어떨까합니다. 세상 이치란게 찾는 자에게 길(방법)을 가르쳐 줍니다.
구하지 않는 자에게는 아무런 응답이 없습니다.
때로는 성과가 없어도 분주하게 움직이는 것이 방법일 수 있습니다. 그러다보면 뭔가 답이 나오겠죠.
돈이 없어 못한다. 이런 생각은 하지 마세요. 님 보다 어린 청년들도 고된 노동을 견디며 자신의 인생을 헤쳐나가고 있습니다.  국비 교육은 많으니 인터넷을 샅샅이 찾아 함 배우고 싶은 것을 찾아 함 배워보세요. 사전 조사는 철저하게 하세요.

몸과 마음은 같이 가는 것 사실이구요, 문제는 어디서부터 풀어나가야 하는 가 입니다. 저는 마음의 문제는 신체적 문제라 생각하는 사람입니다. 같은 고통이리도 빨리 벗어나는 사람과 아닌 사람의 차이는( 단, 상대적 고통을 전제로 한 얘기입니다. ) 몸 상태가 어느 정도 작용하는 것 같습니다.
결국엔 결정권은 자신에게 있는 겁니다. 나가는 것도 나고, 물러나는 것도 나다. 누가 님을 대신해서 결정해주지 않습니다. 자아에 갇히는 것도 나고, 자아에서 벗어나는 것도 나입니다. 선택하고 결정하는 것도 나입니다.
무시받고 상처받는 것 살면 그런 일 천지입니다. 저도 '저런 씨방새 확 죽여 버릴까' 하루 열 두번 더 들때가 많습니다. 속으로야 삭히고 겉으로야 웃습니다. 사는게 그런 일입니다.

이루는 것도 나고, 꾀하는 것도 나다.
 제가 존경하는 분이 자주하시는 말씀입니다.
자신의 자유의지를 가지고 세상을 헤쳐나가는 것입니다.
파이팅 하삼!!

추신: 숟가락 들 힘만 있으면 할 수 있다는 Aikido 를 함 고려해보심이 어떨까 합니다.
혹시 압니까? 님이  100킬로그램 거구를 팡팡 집어 던질지 ㅎㅎ 혹은 100킬로그램 거구의 팔을 비틀어 부러뜨릴 수 있을 정도의 고수가 될지 ㅎㅎ
사람 일은 모르는 겁니다. ^^ 
죽지는 마십시요 ^^ 죽으면 억울한잖아요 ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈