구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• sword
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2003년 2월 1일 00시 02분 등록
전 지금 너무나 고민되서 상담요청을 하는 중에

저의 가장 큰 문제가 무엇인지 알았습니다

그건 제가 진정으로 하고 싶은게 뭔지를 모르는것 같습니다

저도 "사자같이 젊은놈들"처럼

1인기업이 되어 나자신을 고용해서 생활하는 생활을 하고 싶습니다

지금 저는 크게 경제.경영 쪽 일을 하고 싶다는 생각은 하고 있습니다

그런데 구체적으로 어떤일을 하는것이 좋겠다..

라는것이 세워져 있지 않아서 혼란스럽습니다

최선책을 택하고 싶지만

무엇이 최선책인지 모를때는 어떻게 해야 할까요??

전 이제 몇일 있으면 대학에 등록을 해야 합니다

2개의 대학에 합격했지만

어디를 가야 할지 정말 모르겠습니다

2개대학모두 경영학과를 지원했는데

한곳에는 경영학과만이 있고

다른 곳에는 제가 관심을 갖고 있는

이벤트학과를 복수전공할수있는 기회가 있습니다

저는 대학을 졸업하자마자 제 전공 분야를 살릴수있는

직업을 가지고 싶은 꿈이있습니다

아직 사회경험이 없는 저로서는

대학졸업을 하자마자 전문인력이 되는 길은 자격증 취득 밖에 없는것 같던데..

전 어떻게 하는게 좋을까요??

또 제가 진정으로 원하는 것이 무엇인지

어떤것이 최선책인지는 어떻게 알수없을까요??

P.S너무 어수선한 질문이였지만.. 상담해주시길 바랍니다 ㅡㅜ
저에겐 세상이 너무 넓으면서도 좁기만 한거 같아 보이는 군요
IP *.209.233.73

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈