구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 구본형
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2003년 1월 27일 20시 41분 등록
객관적으로 말하면 이 간단한 자기 진단에서 20 점 미만을 받은 사람은 자신을 아주 잘 활용하고 있는 사람입니다. 지금의 직장에 남아 자신의 몫을 다하는 것이 좋습니다. 충분히 성장하고, 인정받고, 즐길 수 있을 것입니다. 자연스럽게 경력계발이 이루어지고 조직 내에서 원하는 것을 이루어 낼 수 있을 것입니다. 지옥처럼 열심히 일하고, 조직이 비전을 이룰 수 있도록 앞장서서 혼신의 힘을 다하는 것이 좋아 보입니다.

30점 미만의 경우도 일단 이 만한 직장을 다시 구하기 어렵다는 것을 명심할 필요가 있습니다. 본인에게 매우 잘 어울리는 직장이라는 것을 인정해야합니다. 이 직장 안에서 훌륭한 자기 실현을 할 수 있어 보이는군요. 남는다면 좋은 결과가 있을 것 같습니다.

그러나 아마 본인이 이미 마음을 정한 것 같군요. 2년 정도는 아내에게도 허락을 구했고, 그것을 많이 바라고 있는 것 같군요. 그 일 자체를 좋아하는지혹은 그 일이 주는 사회적 보상과 인정에 마음이 끌리는 것인지, 그 둘 모두를 좋아하는 지는 스스로 잘 물어 보는 것이 좋겠군요. 해 보세요. 그러나 시작한다면 아주 열심히 하세요. 사무치는 것이 있어 접었던 것을 다시 하는 것이니 도전해 보는 것이 좋겠지요. 그러나 지옥처럼 하세요. 일단 시작하면 망설임은 없는 것입니다.
IP *.229.146.18

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈