구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 구본형
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2004년 12월 19일 11시 33분 등록

일에서 좋은 성과를 얻으려면 그 일에 몰입해야 합니다. 모두 바칠 수 있어야 탁월한 성취가 가능한 것이지요, 몰입하려면 그 일 자체가 훌륭한 동기 부여의 역학을 내장하고 있어야 합니다. 그래야 일에 빨려들고, 일 속에서 문제를 인식하게 되고, 문제를 규정할 수 있고, 이윽고 문제를 해결 할 수 있는 것입니다. 그래서 나아지는 것이고 훌륭한 전문가가 되는 것입니다. 그 일을 잘하면 좋은 성과의 결과로 부를 얻게 되는 것입니다. 이것이 원리입니다.

A를 해서 돈을 벌고, 그 번 돈으로 내가 좋아하는 B 를 한다는 것은 이 원리를 어기는 것입니다. A를 잘해 내기 어렵기 때문입니다. 무엇이든 잘하려면 많은 노략이 요구됩니다. 잘 못하는 것, 별로 하고 싶지 않은 것을 잘하려면 더욱 힘이 듭니다. 어떻게 거기서 성과를 낼 수 있을까요 ? 지칠 뿐입니다.

그래서 자신이 잘하는 일을 직업과 연결 시키라는 것입니다. 음악과 교육을 연결해 보세요. 음악을 통한 교육 예를들어 음악을 통한 치유, 음악을 통한 위로와 삶의 풍요를 교육과 연결시킬 수 있다면 그 일이 어려워도 최선을 다할 수 있고,보람을 느낄 수 있고, 다른 사람보다 더 잘 할 수 있지 않겠어요 ?

이 홈페이지의 "5천만의 역사 5천망의 꿈' 속에 있는 최근의 내용을 잘 들여다 보고 스스로 계획을 다시 짜 보도록 하세요. 관심과 강점을 통해 수익 모델을 만들어 보도록 하세요.
IP *.229.146.6

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈