구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 정원철
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2005년 1월 18일 20시 35분 등록
안녕하세요
제 고민좀 듣고 방법 좀 알려주시라구요
사람들이 저에 대해 말하길 제가 적극적인 성격이라면
참 좋을 것같다 합니다.
제 성격이 낯을가리고 내성적인 성격이라고 생각합니다.
근데 올 한해는 제가 꼭 바뀌어야 합니다.
물론 사회생활에있어서 더욱 중요하구요
단체 생활하는데 힘든 부분이 많아서요
게다가지방이라서 ...
제 다짐도 중요하지만 방법도 중요한 것 같아서요 상담좀 해주세요
IP *.117.130.139

프로필 이미지
원철님의좋은성격
2005.01.20 10:07:46 *.61.95.100
원철님은 이미 좋은 성격을 타고 나셨습니다. 낮은곳에서의 역활에 분이 넘쳐서 무사람들의 부러움에 대한 표시 예의 일 수있습니다. 님의 소중한 성격에 제가 더붙이고 싶은 것은 사람들은 한계상황에서 무엇인가 할 수있는 것을 찾기보다는 라면~(if)을 마구 외쳐되고, 그것을 주문하면 할 수있는 현실에서의 현제일이 없습니다. 꿈을키우고 생각을 키우기위해서는 적걱적이라면~ 서울이라면~외쳐도 좋습니다. 내성적인 코끼리가 외향적인 사자나 호랑이보다 큰 몸의 집을 가지고있음을 잘 살펴보시고, 스스로 자기다움을 찾아서 그것에 충실하시면 사회생활에서 충만하실수있습니다. 부디 자신을 스스로 칭찬할 수있어서 자신을 찾고 스스로 성공할 수있는 사람이 되시기를 진심으로 기원합니다...()... 고민하고 계시는 원철님께서는 이미 충분하게 완벽합니다.
프로필 이미지
초록정원
2005.01.21 20:31:59 *.106.100.103
(윗글 답변 쓰신 분 .. 솔직히 무슨 말씀이신지 많이 어렵게 쓰셨네요.. -_-;; ) 정원철님.. 많이 부족한 제가 감히 한마디 적자면 결국 직접 부딪히는 습관을 기르시는 수 밖에 없을듯 합니다. 백마디 말과 충고보다 님이 실패도 성공도 다 직접적인 경험으로 얻을수 밖에요.. ^^
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈