구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• seeker
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2004년 10월 7일 21시 06분 등록
안녕하세요 선생님..

전에도 한 번 글을 남긴적이 있는, 이제 회사생활한지 일년이 좀 넘은

직장인입니다.

최근에 특히, 지금 제가 하고 있는 일을 계속 하기 싫다는 생각이 많이 들어서

다른 회사에 입사원서를 넣으려고 하고 있습니다.

채용공고를 보다가, HRD 분야의 신입사원 채용공고를 보았습니다.

인력개발, 뭐 그 정도로밖에 알고 있지 않지만

사람이 끊임없이 배우면서 발전을 도모하게 하는 일-같다는 생각이 들어서

선생님께 여쭈어보려고 합니다.

선생님께서는 기업문화를 겪어보신 분이시고, 회사를 나오신 후에는

많은 기업에서 강연을 해오신걸로 알고 있거든요.

기업에서 HRD 부서가 하는 일이 어떤 것인가요..?

아무것도 모르고, 속칭 말하는 스펙-학점, 학교 등-도 과히 뛰어나지않은

제가 HRD 관련 부서에 취업을 하려면 어떤 방면으로 노력을 해야 할까요?

항상 그렇지만 두서 없는 글 읽어주셔서 감사합니다.

IP *.46.186.61

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈