구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 스마일
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2003년 10월 9일 08시 59분 등록
아침에 출근을 하면, 회사 복도와 벽이 반짝 반짝 빛납니다.
저희 회사 건물은 지어진지 얼마 안되어서....정말 깨끗하답니다.^^
화장실도...정말...내방보다 더 깨끗하죠.(매일 청소하시는 분의 수고가 담겨있죠) 이런 부분에 있어서는 참...만족해요. 그런데....아침에 출근하면서 부터..
무언가 내 가슴과 내 사고를 꽉~ 노끈으로 조이는 듯한 기분???
일반 회사를 다니는 사람들은 저와 비슷한 느낌을 받는 사람들도 있을 것 같네요. 책상에 앉아서...가끔...남아프리카의 넓은 대지와 푸르른 하늘과 자유로움을 꿈꿀 때가 있습니다. 예전에 남아프카를 TV에서 본적 있었거든요.
예전에 구본형 샘이 몇십년 동안 일하던 직장을 그만두고 좀더 자유롭고 좀더
자신이 좋아하는 일을 찾아 3년간 준비하셨다라는 말을 이곳에서 본것 같아요
(책에서 봤나????잘~ 기억은 안나네.)
저두..그런 준비를 하고 싶어요. 좀더 자유롭게...좀더 경제적으로도 풍요하게.
글구,,,좋아하는 일을 ...어디서 부터 시작해야 할까요????
IP *.250.162.253

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈