구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

2007년 9월 29일 02시 02분 등록
인터넷이 생기면서 제가잘몰랐던 지식들을 쉽게알수있어 좋았습니다
하지만 안좋은 점도 너무나 많이 생겼네요

제가 인터넷중독이 심해서요 ㅠ
3년넘게 백조로 지낼정도로 중독이 심합니다

인터넷을 끊으면 좋겠지만
제가 지금 취업준비중이라 인터넷으로 알아보고있고
일자리 조금보다 금방 또 다른사이트 들어가서 글눈팅하고 그래요
주로 인터넷까페글이나 블로그글같은거 읽는데 집중을 많이해요
그날 올라온 연예인기사들도 보구요

일자리보는것보다 다른거 보는데 시간을 더많이 낭비하고
제인생이 인터넷중독으로 많이 망가져버린것같아요

좋은방법없을까요? 들어가기 싫은 사이트 차단하는 방법 없을까요??

일자리도 요즘 인터넷시대라 지역신문보는건 싫더라구요
인터넷으로보고 바로 그자리에서 지원하고 편하잖아요
인터넷지원을 원하는 업체가 많구요
공공도서관에서 컴을 써봤지만 그냥 보는건 괜찮은데
지원할려면 로그인을 해야하고 제개인정보같은 보안이걱정되서
로그인은 못하겠구 너무 예민한성격입니다 ㅠ

괴로워요 인터넷중독으로 시간도 많이 낭비해버리고
제젊은시절 많이 낭비하고
이제거의 30을 바라보네요
거울속의 폐인이된 내모습을 보고있으면 한숨만나오구
몸도 많이 상했습니다

취업사이트만 볼수있게 하고싶은데 고민이예요
너무 힘들어 도움 요청합니다
IP *.49.213.119

프로필 이미지
초아
2007.09.29 21:08:33 *.253.249.123
"온라인과 오프라인"
우리의 세대. 지금의 육십대의 학장시절에 직장을 구하는 경향은 사무실에 앉아서 책과 장부와 시름하는 직급보다는 외무와 영업을 더욱 좋아 했습니다. 사무실을 지키는 것은 꼬리타분하다 하여 실제를 몸으로 부티치는 직급이 월등히 인기가 있었지요. 정말 남성적이고 활동적인 흐름을 가진 세월이였습니다. 그런 강한 기세가 현제의 발전된 한국 건설에 이바지 하였다는 것은 누구도 부인치 못할 것입니다.

그런데 현재는 IT산업의 발달로 매사를 컴에 의존하여 온라인 방식으로 살아가려 합니다. 그것이 나쁜것은 아닙니다. 그러나 오프라인도 중요시 해야 합니다. 실제로 사람을 만나고 설득하고 대화하는 것이 어쩌면 안방경영보다 몇배 더 중할련지 모릅니다.

벼량끝에 매달려 있는 ㅇㅇ님!
이제부터 아침에 읽찍 일어나 등산부터 시작하세요. 그리고 걸음걸이를 하루에 만보이상 실천해 보십시요. 실제의 책을 서점에서 구하여 독서의 시간을 가져 보는 것입니다. 이 세가지부터 실천에 옮기면서 컴푸터는 계속하는 것입니다. 컴과 함께산다고 결코 나쁜 것은 아닙니다.

그댄 자신이 온과 오프란인의 균형을 못잡고 있다고 인정하는 사람, 얼마든지 고칠수 있습니다.

거울도 보고, 멋도 내고, 연애도 하고, 레져도, 그리고 정치도 해보는 것입니다. 그것 한다고 누가 시비거는 사람도 없고 비웃는이도 없습니다. 못하는 당신이 문제이지...

"卽鹿无虞 有入于林中 君子 幾 不如舍 往 吝"
<숲속에 들어가 보나 살찐 사슴이 뛰어 놀더라. 군자는 욕심을 내어도 몰이꾼이 없어 잡질 못한다. 아직 때가 아니니 나아가도 뜻을 이루지 못하더라>

기다립시다. 오프라인도 같이 즐기면서... 때가오면 봉황은 삼만리를 하루 아침에 나를 것입니다.

프로필 이미지
HO
2007.10.01 08:27:13 *.138.143.165
인터넷서핑에 많은 시간을 쓰는게 문제가 아니라...
전체적인 생활의 균형이 문제인것 같네요.
너무 온라인쪽으로 치우쳐 있어서 괴로우신겁니다.

인터넷하면서 여기저기 기웃거리다 보면
시간 참 잘 흘러갑니다. 그냥 흘러가는 시간들이 아까우시면
오프라인 활동으로 대체하는 셀프-프로젝트를 진행해보세요.
예를들어 인터넷 뉴스를 보느라 시간을 허비한다면
하루에 한시간은 무조건 일간지를 정독하는 실천으로
바꿔보는겁니다. 물론 기사하나마다 달린 댓글보는 재미는
없겠지만 그 대신.....님 스스로 기사에 대해 혼자만의 시각과
느낌, 견해를 생각해볼수 있겠지요.
인터넷 연예기사에 정신이 팔려있다면 차라리
스포츠신문, 연예신문을 사서 읽으세요.

취업준비중이라 특별히 하루일과가 없으신것 같은데
대형서점에 들러 어떤책이 나왔는지..요즘 사람들은 어떤 이슈에 관심
이 많은지....살펴보고 이런저런 마음에 드는 책을 읽어보는것도
본인에게 도움이 되는 활동입니다. 두어시간은 금새 가지요.

등산이나 조깅, 걷기등의 운동을 하루에 한두시간씩 규칙적으로
하는것도 좋습니다. 일주일만 잘 실천하시면 몸도 마음이 많이 개운해
지실겁니다. 균형을 찾아가는거지요.

방안에 앉아 세상을 논하려 하지말고
밖으로 나가세요. 디카하나 들고 좋은책 한권 꼽고
거리를 돌아다니세요. 서점도 들르고 미술관도 들르고
공짜로 들을수 있는 공개강좌들도 찾아서 들어보시고
삶을 조금씩 오프라인 스타일로 적응시켜보세요.

온라인과 접촉하는 기회자체를
없애버리세요. 한동안 떨어져 지내다 보면
인터넷이란 친구를 바라보는 객관적 눈이 생길겁니다.

할일을 만드세요.
프로필 이미지
fake louis vuitton
2010.10.31 22:52:38 *.150.74.64
tha tsi its t
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈