구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

• 간절함
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2008년 7월 11일 23시 21분 등록
안녕하세요

저는 외국계 의류 회사에 일하고 있는 직장인입니다.

제가 이 회사에 입사하기 전에는 여행사에서 6개월 정도 일을 했었지요.

참고로 저의 전공은 호텔관광경영학이며, 제가 진정으로 하고 싶은 일은 관광분야 특히 컨설팅이나 한국관광공사에서 국가적인 관광사업을 펼치는 일입니다.

저는 현재 제가 하고 있는 현재의 일에 만족을 하고 있습니다. 그래서 열심히 했고, 다행이 좋은 성과를 내고 있습니다.

하지만 가슴 한 켠에서는 정말 제가 하고 싶은 일을 할 수 있다면, 지금 보다더 더 강한 열정을 가지고 더 잘할 수 있다는 생각을 하고 있습니다.

그러나 점점 현재의 직장에 일을 하면서 관광분야에 대한 지식과 감이 줄어 들고 있다고 생각합니다. 이러한 이유로 과연 몇 년 후에 다시 제가 하고 싶은 분야에 도전할 때 그 분들이 저를 받아 줄까 하는 두려움도 있습니다.

지금 이 상황에서 저는 어떻게 해야 할까요?
말씀 드렸듯이 졸업 후 2년이라는 짧은 기간동안 한 번의 이직을 했고, 첫 번째 직장을 그만 두고 약 6개원간의 실업의 기간도 있었습니다.

혹시 제가 도전할 수 있는 직장(관광 컨설팅 분야의 회사명)을 추천해 주실 수 있다면 감사드리겠습니다. 아울러 현재의 상황에서 무엇을 어떻게 준비할 수 있을 지 알려 주시면 감사하겠습니다.

멘터로서 귀한 답변을 부탁드립니다.

IP *.109.175.23

프로필 이미지
백산
2008.07.15 01:02:50 *.131.127.87
모든 길은 하나로 이어집니다. 그러므로 오늘의 일 속에서
꿈으로 갈 수 있는 준비와 길을 찾는 것이 중요할 것 같습니다.

초심자는 한 번에 하나 씩 배우는 것이 좋습니다.
양 손에 떡을 들고 망설이지 않으시는게 좋겠습니다.

안정과 모험 사이에서 ,돈과 꿈을, 동시에 쫓아갈 수 있으려면
더 많이 노력하든지 아니면 욕심을 줄이고 목표설정과 그에 따른
계획을 세우시고 단계를 밟아 나가심이 좋을 것 같습니다.

고학력과 자격증,그리고 꿈과 재능의 가능성만으로 전문가(커리어 워먼)가 되는 것은 아닙니다.

자전거를 탈 줄 아는 것과 아주 잘 타는 것은 다름니다.

전문가란 지식과 재능을 체험과 반복(훈련과 수양)을 통해서 차별화된 보편성을 갖는 것입니다.

지금 하시는 일을 하시면서 단계적으로 꿈을 향해 준비를 해 가시든
하고 싶은 일을 하기 위해 모험적으로 새로운 직업을 선택하시든

분명한 것은 초점을 확실하게 결정하시는 것이 좋겠습니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈