구본형 변화경영연구소

커뮤니티

고민

여러분이

샤핑님께서 20081071305분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
지금 곁에 있는 분과 결혼을 하시면 분명 지금의 고민들이 원하든 원치않든 붉어져 나와서 위기 아닌 위기가 생깁니다. 그때되면..왜 내가 이사람하고 결혼했을까..그냥 부모님이 반대할 때 다른 사람하고 결혼할 걸...하는 생각이 드실겁니다...물론 아닐수도 있구요..더 행복해질 수도 있죠..

그러나, 이 사람이 아닌 다른 사람하고 결혼한다고 해서 다른 고민이나 위기가 오지 않는건 아니라는 것이죠..

중요한 건 마음가짐 같아요. 사람만 좋다고 결혼이 모두 행복한 건 아닙니다.
상대방의 마음보다도 본인이 스스로 결정에 대한 책임을 져야 한다는 것입니다.

어떠한 상황이와도 결정에 대한 후회나 아쉬움보다는 이겨낼 수 있다는 마음가짐이 더 절실합니다.

제가 보기엔 지금의 그 고민은 결혼전 여성분들이 많이 겪는 고민중 하나라고 생각합니다.

중심만 잡고 있으면 절대 넘어지지 않습니다.

"항상 차려진 밥상, 어긋남이 없는 미래..이런걸 바라고 있네요."라는 문구....

모든 여성분들이 바라는 마음일겁니다.

그렇게 살도록 노력하면 되는거죠....생각대로 하면되구~~~라는 광고도 있듯이
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈