구본형 변화경영연구소

단군의

/

1단계,

첫

• 이은미
  • 댓글 수 22
  • 추천 수 0
2011년 6월 15일 21시 59분 등록
안녕하세요. 단군4기 여러분~~3차세미나 공지 입니다.

지난 2치 세미나에서 우리는 진정한 자기계발의 의미를 이해하고, 자기계발의 궁극적인 목적인 자기실현에 대해 알아봤습니다. 그러기 위해 자기계발의 두 가지 기둥, 1만 시간의 법칙과 내면 탐험의 개념과 방법 사례들을 함께 구체적으로 살펴보았습니다.
===================================================================================
<2차 세미나 후기... >

전 갠적으로 세미나 내용중
 "꽃은 제각기 피는 시기가 있다"
"인간은 다면적이고 심층적이고...유기체이다."(보이는게 다가 아니라는 말씀!)
"그림자는 처음에는 엄청난 괴물처럼 보일 수 있지만..불을 밝혀보면 조그만 아이하나가 있을것이고..그 아이는 바로 내가 돌봐주어야 할 존재이며 내가 어떻게 돌봐주느냐에 따라 내 멋진 친구가 될수 있다"
등등의 내용들이 기억에 남네요~나머지 내용들은 부족장님이 잘 써주셨으니 패쓰~
그리고 여담으로 들려주신 구글 창업자의 이야기도 인상깊었습니다..
어떻게 하면 직원들에게 창의적인 사고를 이끌어 낼수 있느냐는 질문에..
직원들에게 시간을 주라고 했다죠?  만약 그 시간을 직원들이 방만하게 보낸다면 그건  CEO가 사람을 잘못 뽑은것이란 말도 덧붙였다고 해요..
이밖에도 생각할것들을 많이 던져준 세미나였는데..
참여 못하신 분들도 보내주신 자료 꼼꼼히 보시면 도움이 될것 같아요^-^
엄청난 시간을 투자해서 저희에게 세미나를 선물해주신 홍승완 강사님과 언제봐도 든든한 수호장님!!
많이 고맙습니다^---^*
3차 세미나가 더더 기대되네요~~ㅋㅋ      (김유진)

정리해주신 내용보면서 강의날 느낌들 다시 챙겨보게됩니다.^^
감사해요!
앞으로 나아가기 위해 나에 대해 다각적인 측면에서
되돌아볼 수 있던 소중한 시간이었습니다.
아직도 발견하고 나아질 것이 무한한 저를 떠올리니.
뭔가 든든해지는 느낌이었습니다.
또한 그 느낌이 함께하신 분들의 자신감과 어우러지니
단군의 후예라는 작은 시작이 새삼 위대하게 다가오더군요.
오랜 시간의 준비를 통해 소중한 느낌들을 고스란히 전해주신
홍승완 강사님, 2분 수호장님께도 감사드리며,
느낀만큼 움직이는 하루를 향해갑니다!          (이진호)

====================================================================================

[3차 세미나 개요]

*  날짜 / 시간 / 장소 : 7/2 토요일 / 오후 2시~7시 / 템플스테이 (종로)
* 주제 : 나의 천복과 의식수준
* 키워드 : 새벽기상 및 활동 중간 점검, 천복, 의식 수준
1) 새벽기상과 새벽활동 현황 중간 점검
2) 새벽활동 자가진단 수행 및 천복의 의미 이해
3) 개인 의식(ritual) 설명, 자신의 개인 의식 개발
4) 의식 수준과 의식 지도를 통한 천복의 심화

* 진행 방식 : 강의, 실습, 토론, 추천 도서 소개, 2단계 안내
- 강의 : 새벽기상 습관화 요건, 천복의 의미와 특징, 의식 수준과 의식 지도
- 실습 : 야간 활동 줄이고 없애기, 새벽활동 자가진단지
- 토론 : 2~3개 그룹, 새벽기상과 새벽활동에 대해 자유롭게 대화
- 2단계 안내 : 기간(날짜), 개요(2단계 주제 및 목표) 등

*진행 :홍승완

7월2일 세미나때 뵙겠습니다. 댓글 달아주시는 거 아시죠~~!!

IP *.226.204.51

프로필 이미지
이일우
2011.06.15 23:37:12 *.61.106.67
참석합니다.^^
프로필 이미지
박준영
2011.06.16 04:15:17 *.121.213.27
참석합니다.^^
프로필 이미지
김유진
2011.06.16 06:02:22 *.146.31.52
당근 참석합니다^-^*
이번 세미나도 기대되네요~
프로필 이미지
2011.06.16 20:50:18 *.46.85.69
저도 참석이요..홍승완님의 명강의 기대됩니다^^
프로필 이미지
2011.06.19 21:47:11 *.44.190.25
댓글이 늦었습니다^^;
참석합니다. 봐야죠 꼭.
프로필 이미지
정은희
2011.06.21 11:12:21 *.32.87.28
참석합니다..
이번에도 휴가 빼서 가네요.. ㅎㅎ
많이 기대되고 그 날이  기다려집니다~~
프로필 이미지
장문상
2011.06.21 12:21:06 *.229.226.188
답이 늦었습니다.

참석하겠습니다.
프로필 이미지
병진
2011.06.21 13:26:00 *.242.48.2
무조건 참석 합니다. ^^
프로필 이미지
임소연
2011.06.23 17:37:41 *.160.67.185
회사 일정이 확정되지 않아 기다리고 있는데....날씨 관계로 더 불투명해진 상황입니다.

일단 참석으로 카운팅 해주세요. ^^;;;
프로필 이미지
장인선
2011.06.23 21:03:35 *.100.92.109
저도 참석합니다. ^^
프로필 이미지
양지정
2011.06.24 05:13:24 *.158.178.60
가야지요 ^^ 저도 회사의 급 호출이 아니라면 ^^;
즐거운 마음으로 세미나를 기다리고 있습니다. 2일에 뵈요
프로필 이미지
차정원
2011.06.24 05:31:17 *.32.188.80
참석합니다. 세미나 첫 참석이네요..기대됩니다.
프로필 이미지
하초롱
2011.06.25 05:19:03 *.167.229.120
홍승완 강사님의 열정적인 강의를 듣기 위해,
참석합니다!^^
프로필 이미지
2011.06.27 05:44:04 *.171.69.29
참석하지 못합니다. 좋은 시간 되세요~
프로필 이미지
정은정
2011.06.27 09:09:18 *.76.115.27
참석합니다~
프로필 이미지
정다운
2011.06.27 18:33:32 *.246.77.111

저도 참석 가능할 것 같아요~ 팀원 애기 돌잔치가 부천에서 있어서 참석 후 가려고 해요..
프로필 이미지
이상곤
2011.06.28 05:18:16 *.19.131.98
참석하면 의미있는 시간이 됨을 느낀게 엊그제 같은데
참석하지 못해 아쉽 습니다.
프로필 이미지
2011.06.28 22:23:32 *.176.87.133
댓글이 늦었습니다! 세미나에서 뵈어요!!!
2차 세미나 추천 도서 다 읽었어요!!! ^___________^ 정말 강추!!!
프로필 이미지
권중한
2011.06.29 15:58:42 *.253.82.235
참석해야 하는데~ 그 날 일해야 할 것 같습니다. 저도 먹고 살아야죠^^
프로필 이미지
이현숙
2011.06.30 04:52:09 *.174.109.120
아쉽지만, 불참입니다.
프로필 이미지
2011.06.30 23:07:50 *.90.31.75
참석하고 싶었는데 일정이 겹쳐 빠집니다.
즐거운 시간 만드세요~
프로필 이미지
전민정
2011.07.01 05:01:31 *.149.124.251
참석신청합니다. 신청마감기간을 넘기게 되어 죄송합니다.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left