구본형 변화경영연구소

단군의

/

2단계,

두

• molly
  • 댓글 수 43
  • 추천 수 0
2014년 9월 21일 20시 26분 등록

새벽시간과 새벽활동: (시간 수정) 

6시 00분 기상:

새벽을여는 활동: 화장실 다녀와서 산책(10분) 
명상(20분) / 만트라(10분)
매일 그림그리기 (2시간)

운동(45분)  (평일: 이소라 다이어트체조 / 주말: 옥주현 요가) 

-----------------------------------------------------------

나의전체목표

-매일 명상
-매일 그리기 

-매일 운동 

중간목표

- 새벽 명상 습관

- 수채화 마스터

- 꿈그림 끝내기 

- 뱃살 빼기  

예상난관과 극복방안

-잠: 일찍, 푹 자기 (10시전 취침 / 늦어도 11시) 
-건강: 좋은 음식 먹기 (해조류, 바나나, 견과류 / 인스턴트 안먹기), 적게 먹기 

-회의감: 단군일지 다짐을 처음부터 읽고 심기일전하기 / 가까운 곳으로 여행다녀오기 

긍정적변화

-수채화 자신감

-그림실력향상

-꿈분석 마무리 

보상
-아쿠아리움 연간회원권, 새안경 맞추기 

IP *.115.225.225

프로필 이미지
2014.09.21 20:49:40 *.47.47.81

안녕하세요. 수호장입니다.

200일차에서 힘들어 하시는 분들은 새벽에 일어나 할 '꺼리'가 없는 분들입니다.

확실한 꺼리가 있으시니... 변명은 힘들겠죠? ㅎㅎㅎ 100일차때도 잘 하셨으니... 체력관리와 규칙적인 생활을 통해... 이루어 나가시기 바랍니다.

홧팅입니다. ^^

프로필 이미지
2014.09.22 21:00:38 *.35.186.78

001일차 (월요일) 

첫날부터 지각 ㅜㅜ 어제 9시부터 잤는데 ㅠㅠ 

5시에 일어나고 나서 확인해보니 4시 알람을 안 맞춘것을 발견 

산책이랑 다 생략하고 바로 씻고 나옴 

5시50분에 지하철타고 작업실로 이동 

6시30분- 1시까지 페인트 판넬그림을 그림 

직장다녀와서 

너무 피곤해서 집에서 뒹굴... 

이 강행군의 일정을 내일도 해야한다니 정말 아득함

내일은 꼭 끝나길 바람!!! 꼭!!!! 꼭!!!! 

프로필 이미지
2014.09.30 12:14:41 *.236.3.225

오오 멋져요 나무랑 하늘이랑 배경이 특히 맘에들어요 흐흐~*

그림 더 보여주세용 ㅎㅎ

프로필 이미지
2014.09.23 07:54:58 *.230.195.61

매일 명상, 매일 그리기, 매일 운동.

이젠 저도 정확히 알겠어요.매일보다 강한건 없다는 사실.

천복을 향한 molly님 여정, 마음 담아 응원합니다. 

+)이소라와 옥주현은 효과보시면 공유 ㅋ

프로필 이미지
2014.09.23 20:50:55 *.35.186.78

응원감솨  ㅋㅋ 이소라는 팔다리 허벅지 살 빼는데 아주 좋구요 옥주현은 아직 안해봤어요 

해보고 알려드리죠 

프로필 이미지
2014.09.23 20:54:39 *.115.225.225

002일차 (화요일) 

4시기상 

어제처럼 간단히 아침먹고 준비하고 

바로 작업실로 직행 

6시-1시30분 / 5시-7시30분 까지 판넬 그림 모두 완성 

내일 오후3시에 대공원으로 보내지고 

27일 토요일에 전시회 개장 

두근두근 두근두근 

팔다리 어깨 안쑤시는 데가 없다. 

이제 끝났으니 내일부터 단군이 활동에 더 충실하게!!! 

프로필 이미지
2014.09.23 23:48:59 *.77.214.44

천복을 찾은 molly님 부럽습니다! 종종 단군일지 들를게요!

프로필 이미지
2014.09.24 22:57:00 *.198.88.184

003일차 (수요일) 

판넬 그림그리느라 고생한 나를 위해 

하루 완전히 오프를 허락함... 

푹 잘 자고 잘 먹고 잘 놀았음

내일부터 다시 심기일전! 

프로필 이미지
2014.09.25 20:06:56 *.198.88.184

004일차 (목요일)

어지러운 꿈 

피곤한 몸뚱이

출석만 하고 도로 잠 

마음의 피로가 엄습한다. 

숨은 고양이 찾기1.jpg

프로필 이미지
2014.09.26 11:10:52 *.198.88.184

005일차 (금요일) 

출석은 잘 했는데

피곤이 엄습.... 

결국 도로 잠...

시간 수정 ㅠㅠ 

낼부턴 진짜 잘하자.... 5일이나 지났네 벌써 

프로필 이미지
2014.09.30 12:25:21 *.242.48.1

몸 먼저 챙기세요. 몸살은 쉬셔야 좋아지잖아요.

그만큼 준비 하시느라 온 힘을 다했다는 반증이기도 하구요. ^^

프로필 이미지
2014.10.06 02:02:31 *.115.225.225

014일차 (일요일) 

잘가라 

내 오랜 상처들아... 

프로필 이미지
2014.10.14 09:40:18 *.242.48.1

어디 가신 건가요 ㅜㅜ

프로필 이미지
2014.10.14 16:34:53 *.7.55.211
무슨일 있으신건가요??
프로필 이미지
2014.10.14 23:31:08 *.35.186.78

일은 무슨요 ㅎㅎ 저혈압이라 추워지면 아침에 일어나기 힘들어서 그러죠 ㅠㅠ 

침낭을 좀 앞당겨서 꺼내놔야겠어요 ^^ 

프로필 이미지
2014.10.17 23:07:07 *.198.88.39

026일차...

드디어 복귀! ㅎㅎ 

1. 12시 - 6시 기상

2. 화장실 + 산책 (10분)

3. 명상(20분) 

4. 만트라(10분)

------------------------------------   성공 

5. 매일 그림그리기 (2시간)

6. 운동(45분)

------------------------------------  실패 ㅠㅠ 

---------------------------------------------------

오늘 아침6시에 일어났으나 출석에는 실패했다. 

몸도 많이 아팠고 감기몸살 스트레스 등등으로 의욕상실... ㅠㅠ 

이제 기운차리고 다시 열심히 잘 살아보는걸로! ^^ 

화장실 갔다와서 옥상에 한번 올라가보니 

너무 어두컴컴 위험하여 건너뛰고 잠깐 신선한 공기 마시는 걸로 대신 

간만에 명상도 제대로 하고 만트라도 쎈걸로 해주고... 

하지만... 꼬로록 다시 잠이 들었음 ㅠㅠ 

내일은 좀!!! ^^ 

오늘의 그림은 다리미... 옷 좀 다려입으려는 결심!!!! 

프로필 이미지
2014.10.19 14:21:04 *.35.186.78

027일차...

1. 1시 - 6시 기상

2. 화장실 + 산책 (10분)

3. 명상(20분) 

-------------------------------------  성공 

4. 만트라(10분)

5. 매일 그림그리기 (2시간)

6. 운동(45분)

---------------------------------------  실패 ㅠㅠ 

오늘 제대로 몸보신하러 가기로 했음 

감기도 나아가는 중!!! 

담주월요일부터 화이팅!!! ㅎㅎㅎ 

프로필 이미지
2014.10.21 01:16:35 *.35.186.78
프로필 이미지
2014.10.22 13:17:19 *.198.88.39

030일차.... 

아주 간신히 간신히 탈락의 가장자리를 ㅎㅎㅎ 

프로필 이미지
2014.10.23 12:20:34 *.149.12.254

멋지네요~

프로필 이미지
2014.10.22 19:22:26 *.242.48.1

돌아와 주셨군요. ^^

프로필 이미지
2014.10.23 23:59:40 *.198.88.39

031일차... 

즐거운 선.jpg

프로필 이미지
2014.10.25 00:38:19 *.198.88.39

032일차 

프로필 이미지
2014.10.25 08:40:25 *.77.214.44

멋진 그림 잘 보고 갑니다! 앞으로도 계속 활동 부탁드려요~!

프로필 이미지
2014.10.26 04:38:35 *.126.198.49

저도 그림 보고 인사드리고 가요~

프로필 이미지
2014.10.30 23:56:19 *.198.88.39
프로필 이미지
2014.11.05 15:46:09 *.35.186.78
프로필 이미지
2014.11.05 15:46:39 *.35.186.78
프로필 이미지
2014.11.05 22:31:33 *.77.214.44

molly님 그림도 좋지만 출석부에 올려주신 시도 너무 좋았어요!

그리고

그림을 그리기 위해선 자세하게 보게되고

자세히 보다 보면 사랑하게 된다.

이 말 참 좋네요!

프로필 이미지
2014.11.06 20:08:22 *.62.212.65

어부님 말씀에 힘이납니다 ㅎㅎ

감사합니다

프로필 이미지
2014.11.07 00:27:57 *.35.186.78
프로필 이미지
2014.11.07 22:55:13 *.35.186.78
프로필 이미지
2014.11.13 13:22:13 *.236.3.225

와 고양이 그림들 정말 멋집니다! 연필로 드로잉 하신 그림은 처음보는 것 같아요 ㅎㅎ 죠-기 위에 그림으로 그리면 더 관찰하게 되고, 좋아하게 된다는 말 공감됩니다! 그림 그리려면 정말 슥- 볼 때랑은 다르게 꼼꼼하게 보는 것 같아요. 또 그만큼 많이 남고-

저도 그림 그려보고 싶은데 완성하기가 힘든 것 같아요  인내력이 필요한것 같아요  ㅠㅠ ㅎㅎㅎ

프로필 이미지
2014.11.15 07:54:45 *.230.195.61

힘이 느껴집니다. 물론 아쉬움도 많겠죠.

그래도 매일. 매일. 매일.

+) 관찰의 힘은 저도 요즘 새삼 느낍니다!

프로필 이미지
2014.11.23 17:09:33 *.198.88.174

056 일차 

이미 폭망.... ㅠㅠ

아침기상은 포기하고 매일 그림 그리기에 집중하기로 했다. 

수채화 과슈 비싸서 항상 망설이다가 

저가 보급형이 나와서 냉큼 샀다.

써보니까 너무 좋다!!! 수채화 아크릴화 두가지 기법을 동시에 쓸 수 있고 

수채화보다 덜 까다롭고 아크릴보다 색감이 따뜻하다

앞으로 자주 애용할것임 ㅎㅎ 

초특급 구염냥.jpg

프로필 이미지
2014.11.23 17:11:49 *.198.88.174
프로필 이미지
2014.11.23 17:14:42 *.198.88.174
프로필 이미지
2014.11.23 20:06:34 *.198.88.174

063일차 

프로필 이미지
2014.11.24 12:43:12 *.198.88.174
프로필 이미지
2014.11.25 05:42:19 *.77.214.44

앗 오늘도 감기때문에 못 주무셨군요?ㅠ

감기약은 해금콜드 이고 사진 첨부드려요!

일로 바쁘시겠지만 쉴 때 팍 쉬셔서 꼭 나으세요!

사본 -사진.jpg

프로필 이미지
2014.11.25 23:49:58 *.198.88.174

감사합니다 ㅠㅠ 

프로필 이미지
2014.11.25 23:50:49 *.198.88.174
프로필 이미지
2014.11.26 11:26:44 *.242.48.1

고양이 그림 좋네요.

몸 챙기세요. ^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left