구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 주경호
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2003년 6월 5일 09시 29분 등록

구본형선생님을 아직 한번도 직접 뵌적은 없지만 선생님을 처음 알게 된 것은
<그대 스스로를 고용하라>라는 책을 통해였습니다. 그리고 저희 매형이 또한
구씨(남양주 와부읍) 대종손이란 점도 같습니다.

그리고 구본형 선생님의 사이트는 제가 자주가는 '이숙영 자기계발클리닉'
홈을 통해서 알게 되었습니다. 그 전에도 검색사이트르 통해 구본형 사이트를
찾아 봤는데 잘 나오지 않더군요.

저는 대전 대덕연구단지 직장 때문에 아무 연고도 없는 대전에 10년간이나
살게 되었습니다. 제가 대전을 처음 왔던 때는 20년전 군 입대 였습니다.
지금의 둔산 중심지인 갤러리아백화점, 향촌아파트 자리에 공군교육사령부
가 있었습니다. 그 곳이 지금은 서구 둔산동이나, 그 당시는 유성면이였음.

제가 공군 출신입니다. 경북 촌 청년이 대전에 고속버스로 올라 왔는데
그 때 고속버스터미날은 지금 대전역 앞 대한통운 자리에 있었습니다.
대전 IC는 현재 그대로 위치인데, 그 때는 대전 IC주변이 아주 아름다운
자연녹지와 푸른 잔듸밭이 잘 꾸며진 에던동산을 연상하는 공원이였습니다.

저는 16년간의 대덕단지 직장생활을 3년전에 마감하고 지금은 바이오벤처
분야의 자영사업을 합니다. 제가 벤처를 하는 것이 아니고, 바이오 벤처에서
개발한 대체의학 건강식품 대리점입니다.

대덕단지 생명공학연구소(전 유전공학연구소)에서도 신약개발, DNA 연구
천연 추출물 건강식품 개발에 대한 연구가 진행 중이고, 여기 출신들이
바이오 벤처를 많이 하고 있습니다.
충북 오창에 생명공학단지도 조성되고 있지요.

제품개발의 주 목적은 <명역기능 강화 및 체내 해독>을 통해서 우리 몸을
자연상태로 되돌리자는 것 입니다. 해독이 곧 회복이다, 라는 주제 입니다.
다시 말하면 내 몸의 100% 유기농(무농약, 무비료)친환경 건강법을 실현
하자 이런 말 입니다.

저는 대전 유성에 유성구철과 충남대 Kaist 가 위치는 동네에 살고 있습니다.
앞으는 갑천 잔뒤밭이 나의 정원이고, 우로는 Kaist 캠퍼스가 나의 공원이며
좌로는 충남대가 역시 나의 정원인 환상적인 에덴동산 가운데 살고 있습니다.

이런 곳에 살고 싶은 제게 연락 주세요. ㅎㅎㅎ

IP *.49.181.206

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈