구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 정현희
  • 조회 수 3235
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2003년 3월 30일 20시 36분 등록
꽃피는 초원에 포탄 쏘지 마세요

-김용택

꽃 피는 초원에
포탄 쏘지 마세요
꽃피는 나무에 총 쏘지 마세요
새들이 날아다니는 하늘에
총질하지 마세요
우리 엄마는 아기 가졌어요
우리 엄마에게 총 쏘지 마세요
내 동생은 두 살,
아직 걷지도 못해요
내 동생에게 총 쏘지 마세요
제발 포탄 쏘지 마세요
전자 폭탄에 친구들이 죽어가요
검은 화염에 친구들이 죽어가요
거센 불길 속에 친구들이 죽어가요
우리가 놀던 골목에 폭격하지 마세요
폭격 소리 정말 무서워요
우리를 향해 날아오는 저 포탄들
학교가 부서지고
내가 살던 집이 부서지고
거리마다 사람들이 피 흘리며 죽어가요
엄마들이 쓰러져요
아빠들이 쓰러져요
동생이 피 흘리며 울고 있어요
제발 총질하지 마세요
나무들이 서 있어요
나무에게 폭격하지 마세요
풀밭에 아이들이 맨발로 뛰어 놀아요
나비가 날아다니고
새들이 둥지를 찾아가요
아이들의 맨발에 총 쏘지 마세요
하늘이 찢어지고 나무들이 쓰러지고
나비 날개가 찢어져 바람에 흩어져요
무서워요
제발 폭격하지 마세요
아빠 엄마 동생 손잡고 티그리스 강에 놀러가고 싶어요
아빠 엄마 동생 몸에 총 쏘지 마세요
엄마 아빠 동생 죽고 나면 나는 누구랑 살아요
새 나무 나비 다 죽고 나면 나는 누구랑 놀아요
무서워요 정말 무서워요
제발 폭격하지 마세요
온갖 풀과 나무에 꽃이 피는 땅에
온갖 새와 나비들이 날아다니는 하늘에
총 쏘고 폭격하고
포탄 쏘지 마세요
무서워요 정말 무서워요
우린 죄가 없어요
꽃이 피는 초원에
총 쏘지 마세요
폭격하지 마세요

-Against the war...
어떤 의도에서 시작되건 전쟁은 그 의도를 상실하고
그저 끝간데 없이 파괴만을 낳게 됩니다.
분노하지 않을 수 없는 시간들입니다.
이 시를 읽고 있자니 마음이 더욱 아팠습니다....

IP *.179.166.150

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈