구본형 변화경영연구소

커뮤니티

자유

주제와

• 신종윤
  • 댓글 수 10
  • 추천 수 0
2010년 4월 19일 13시 21분 등록

세상에 안 바쁜 사람이 없습니다.

당연히 저도 그 바쁜 사람들 중에 하나입니다. 바빠서 봄소풍 공지가 늦었다고 변명하고 싶은 마음은 없습니다. 그런데 다른 변명 거리가 없네요. 죄송합니다. 개인적으로 정신이 없어서 여태 벼르기만 하다가 많이 늦었습니다. 오늘은 도저히 안되겠다 싶어서 일단 날짜부터 알려드립니다. 다른 약속 잡지 마시고, 혹시 잡으신 분은 취소하시기 바랍니다. 즐거운 추억이 되도록 열심히 준비하겠습니다.

날짜는 5월 29일 ~ 30일, 1박 2일입니다. 이번 소풍은 꿈벗 19 ~ 21기가 준비합니다. 앞으로 준비하는 상황을 실시간으로 여기에 공개하겠습니다. 많은 꿈벗들의 적극적인 참여와 지원을 부탁 드립니다.

모임까지 40여일밖에 남지 않은 관계로 장소 선정이 급선무입니다. 전례로 볼 때, 60~70명 정도의 참여가 예상되는 바 숙소를 정하는 문제가 시급합니다. 전국 각지에서 꿈벗들이 모이므로 가능하면 허리 쪽이 좋겠지요? 저희 준비팀에서도 알아보겠습니다만, 좋은 장소를 알고 계신 분은 제보를 해주세요. 장소 선정에 기여하신 분께는 필히 포상하겠습니다.

조만간 업그레이드 된 버전으로 다시 돌아오겠습니다.

꿈벗 봄소풍 준비팀,
신종윤 드림.

IP *.96.12.130

프로필 이미지
뽕공주
2010.04.19 23:09:55 *.12.21.72
우리에겐 5월이면 꿈벗소풍이 있지요.^^
종윤님이 함께 준비한다니 엄청 유쾌한 소풍이 될듯. ㅋ
멋진 곳으로, 즐거운 소풍 부탁드려욤~
프로필 이미지
2010.04.22 11:22:46 *.96.12.130
누나~ 고마워요~ 근데, 부담돼요. ㅡㅡ;
프로필 이미지
함장황성일
2010.04.21 23:43:02 *.180.230.190
새로운 장소 물색이 여의치 않으면 지난 번 모임 장소를 후보로 선정함이 어떨까요?
지난 해 가을 모임 장소에서 올해 봄 모임을 갖는 것이 나쁜 생각은 아니겠지요?
충분한 공간과 누워쉬고, 뛰어 놀 수 있는 운동장이 있어서 좋았습니다.
또는, 꿈벗 중에서 장소를 제공할 역량을 지닌 벗도 몇몇은 되는 것으로 알고 있습니다.
프로필 이미지
2010.04.22 11:25:15 *.96.12.130
지난 봄소풍과 가을소풍을 모두 월악 스타팰리스 펜션에서 했지요. 넓은 잔듸밭이 제 마음에도 쏙 들었습니다. 그래도 3번 연달아 같은 장소에서 하는 게 마음에 걸려서 물색 중입니다. 저희 연구소 이름이 또 '변화' 아닙니까~ 그래서인지 한번 바꿔주고 싶네요. ㅎㅎ 이번 주까지만 고민하고, 정 안되면 같은 곳이 낙점될 수도 있어요. 좋은 장소 제보 부탁드립니다. 꿈벗, 어느 분께 여쭤보면 좋을까요? 힌트를 주세요~
프로필 이미지
승완
2010.04.22 01:17:05 *.233.191.100
종윤 형, 화이팅!
프로필 이미지
2010.04.22 11:25:32 *.96.12.130
승완아~ 고맙다. 도와줘~
프로필 이미지
정양수
2010.04.22 15:05:09 *.168.105.111
충청도에 있는 폐교 한군데를 소개합니다.
김용규님이 추천한 곳 입니다. 직접가보지는 못했습니다.
장소 : 괴산군 비학봉마을 칠성초등학교 갈론분교
  http://www.bbvill.com/neowiz/board/view.php?board_no=375&code=47
연락처 : 강병혁 011-662-5277
수용인원 : 40~60명
 난방이 필요한 시기에는 40명까지만 가능하고,
 난방이 필요하지 않는 시기에는 60명까지도 가능하다고 합니다.

폐교가 좋은 이유는 운동장이 있다는 점과 숙박비가 저렴하다는 것 입니다.
그리고 2년전 금산에서 했던 폐교도 기억 나는 군요.
프로필 이미지
2010.04.23 17:50:34 *.96.12.130
아~ 고맙습니다. 개인적으로도 폐교가 땡겨서 이리저리 알아보았습니다. 그 가운데 비학봉마을도 포함되어 있었는데요. 막상 전화해서 물어보니 50명 이상은 어렵다고 하네요. 그래서 포기했습니다. 폐교는 주로 강원도 쪽에 많더군요. 하지만 너무 멀리까지 오시라고 할 수가 없어서 강원도도 포기! 우선 충청권에 눈에 띄는 곳이 있어서 내일(토요일) 아침에 답사 갑니다. 다녀와서 다시 보고 하겠습니다.
프로필 이미지
이은주
2010.04.22 18:27:00 *.219.109.113
종윤님!  훌륭해요.
조촐한 창단식과 함께 꿈벗  봄소풍 알리는 빵빠레를 울립니다. 빰빠라 빰 ~~~

장소 물색하고 20기인 저도 도울 일이 있으면 연락주세요.  감솨!
프로필 이미지
2010.04.23 17:51:17 *.96.12.130
ㅎㅎ 고맙습니다. 조금만 기둘리세요! 꼭 연락 드릴게요. 내일 답사 가요. 다녀와서 보고 드릴게요~
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left