구본형 변화경영연구소

커뮤니티

포토

여러분이

• 한정화
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2013년 10월 8일 07시 27분 등록

사진 (21).JPG

꿈, 선명하게 그리고

날마다 실험한다

제4회 꿈벗 총동문회

2006.10.28~29

제가 처음 참여한 꿈벗 소풍때 받은 기념품 책갈피입니다. 책을 험하게 보는 편이라 책갈피를 쓰는 않고 고이 모셔두었는데, 이번에 꿈벗 소풍 준비 얘기하다가 생각나서 찾아보았다. 이제껏 꿈벗소풍에서 받은 기념품을 모아볼까해서요. 책갈피, 작은 풍경, 노란 손수건 한 장, 이전의 나는 버렸다는 결심을 쓴 종이, 폴라로이드 사진 한 장, ...... 그 기념품들에는 꿈에대한 이야기가 하나씩 들어 있습니다. 

책갈피 에 글귀는 '날마다 실천한다'라고 예상하고 봤는데, '날마다 실험한다'라고 있네요. 

날마다 실험한다니...... 이 말이 오늘 아침 저는 설레게 합니다. 

IP *.131.89.61
프로필 이미지
October 21, 2013 *.10.141.23

멋진 말이군요.

"날마다 실험한다".

날마다 실천한다로 보였던 것이 날마다 실험한다였음을 알아차린 정화씨도 축하드려요.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록