구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 신재동
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2014년 5월 23일 01시 40분 등록

자고 일어나면 바삐 출근길에 오르고 집에 들어와 한끼 식사하고 나면 잠자리에 들 시간.

'나는 지금 어떻게 살고 있는 것인가'라는 답이 나오지 않는 질문을 되뇌이고 또 되뇌이게 됩니다.

사진을 보며 얼마 지나지 않은 과거를 떠올립니다.

겨울이 가고 완연한 봄이다 싶을 무렵,

작은 아이는 저의 장난을 진지하게 받아들여 자기 머리카락을 가위로 잘라 버리고 말았습니다.

당시에는 아무 말도 할 수 없을 정도로 당황스러웠지요.

더러 요리를 해봅니다.

자주 해보는 게 아니라서 다소 서툴고 어색하지만 내가 먹고픈 요리를 직접 만들어 먹는 재미도 있고 가족들에게 생색내기에 요리만큼 좋은 것도 별로 없습니다.

아직은 아이들과 놀아줘야 하는 시간도 무시 못합니다.

하루 중 함께 보내는 시간이 얼마 안되니 그 시간 동안 아빠와 함께 하려는 모습을 외면하기 힘듭니다.

그렇게 하루가 가고 또 가고 하네요.

IP *.243.106.35
프로필 이미지
May 27, 2014 *.156.195.154

첫 번째 사진 정말 재밌는데요!ㅋㅋ

몇주간 타오님과 재동형님이 사진에세이를 채워주셨네요~

저도 꾸준히 하겠습니다~ㅎㅎ

프로필 이미지
May 27, 2014 *.243.106.35

요즘엔 1주일에 한편 올리는 게 참 고역이네.

사진과 글은 따로 놀고 완성도도 떨어지고..

슬그머니 그만 두자니 이래저래 마음 편치 않고..

어쩌나 어쩌나.. ㅎㅎㅎ

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록