구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 신재동
  • 댓글 수 7
  • 추천 수 0
2014년 6월 27일 00시 30분 등록

지난 주 토요일(6월 21일)..

[내 인생의 노래] 2기 발표회가 옛 살롱9 자리에서 열렸습니다.

한 때 내 집인 마냥 편안하게 드나들었던 곳, 그러나 이제는 약간 낯선 느낌으로 오랜만에 그 곳을 다시 찾았습니다.

발표를 앞두고 약간의 긴장감도 느껴졌지만 이내 흥겨운 기타 소리가 온 공간을 감쌌습니다.

그리고 이어진 발표자들의 짧은 이야기..

설레인 듯, 어색한 듯 저마다의 미소를 짓고는 이내 기타줄을 팅기며 노래를 불렀습니다.

세련된 실력을 맘껏 발휘한 발표자도 있었고 잠재력은 있으나 그것을 충분히 표현해 내지 못하는 분도 있었습니다.

분명 실력차는 존재했습니다.  그러나 다소 부담을 가졌을지언정 참가자들 모두 그 순간을 즐기고 있었습니다.

꾸준히 즐기는 것, 테크닉을 연마하는 것 못지 않게 악기를 다루는 데 있어 중요하다고 생각됩니다.

비단 악기에만 국한되는 얘기도 아니겠지요.

초대가수 분들의 공연과 강사이신 우성형의 노래를 끝으로 이날 행사는 마무리 되었습니다.

우성이형 동생분(죄송하게도 이름을 기억하지 못합니다) 께서 사진을 찍어주셔서 제 모습도 남았습니다.

참여한 사람 모두가 즐겁고 하나 되는 시간이었습니다.

훗날 꼭 다시 모이자는 약속도 함께 했습니다.

그 약속이 이루어지길 기대합니다.

IP *.243.106.35
프로필 이미지
June 27, 2014 *.50.21.20

고생하셨습니다! 

기타 치며 노래하는 모습이 너무 멋져요! :D

프로필 이미지
June 27, 2014 *.11.240.146

우와 완전 재미있었겠네요! :) 2기 연주회 축하합니다~!!!

프로필 이미지
June 27, 2014 *.39.145.123

연주회 축하합니다. 

1기때에 이어 2기에도 같이하신 분들이 계시네요. 반갑네요. 그리고 같이하지 못해 아쉽습니다. 훗날 같이 모이자할 때 저도 같이~ 

프로필 이미지
June 27, 2014 *.186.58.134

오매... 미영이 손에 들린 것이 기타다냐? 어찌 빨래판이 아니고... 기타랑가?  오매.... 참 거시기허네. ㅎㅎ

프로필 이미지
June 27, 2014 *.148.49.146

아이고! 오빠가 나의 마지막 실력?을 못 보셨구만. ㅋㅋㅋㅋㅋ

빨래판은 벗어난지가 언젠데 ㅎㅎㅎㅎㅎ

전주로 위문공연을 가야쓰겄네! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오빠 못봐서 아쉬웠어요. ㅠㅠㅠㅠㅠ

프로필 이미지
June 27, 2014 *.148.49.146

우성오빠 지진아 끝까지 데리고 가느라 너무 애쓰셨어요~ 무한 감사. ^^

2기 수강생 여러부운~ 함께 했기에 행복한 시간이었습니다. 또 만나요!

재동오빠 실제보다 멋지게 담아 주어서 감사! ^-^

축하해 주신 분들도 감사합니다. ^^

(나 혼자서 수상 소감 읽고 있넹 ㅋㅋㅋㅋㅋ)

프로필 이미지
June 30, 2014 *.30.254.29

예쁜 사진들..

미영이 표현대료 하면

아마..그날은 [내가 아끼는 최고의 순간] 중  하나였을 겁니다.

살롱 밖으로는 비가 살짝 내리고 있었고

작고 소곤소곤한 노래들과

간절함을 말하는 시와

푸른 독백같이 들리던 하모니카

바보주막에서 봉하 막걸리를 마시고

술한잔 노래한잔

주변 손님들이 박수를 치고

잘 생긴 도윤이는 이사짐 옮기느라 못왔고

진지한 상현이는 주말에 집을 지켜야 했고

늘 웃는 진철이는 전주에서 공부하느라 못왔지만 말입니다.

좋은 시간이었습니다.

모두들 감사합니다. ^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록