구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2014년 4월 1일 10시 51분 등록

민호 친구네 집들이에 갔습니다. 1박2일로 오랜만에 모인 아이들은 그동안 함께 못 놀은 한을 풀려는 듯 외투를 벗어놓고 내복만 입은 채 놀이에 집중합니다.

커다란 곰인형이 있었습니다. “곰사냥을 하자!”라는 누군가의 말에 서로 활과 칼을 들고 곰을 잡겠다고 달려듭니다. 그 순간 아이들은 고대의 사냥꾼들이며 신화 속 모험을 떠난 왕자들이었습니다.

곰은 꼬마 영웅들의 용기에 나자빠졌으며 배를 발랑 내놓고 항복하고 맙니다. 승리의 춤을 추며 자축의 공연을 벌인 후 아이들은 곰 위에 올라타고 나는 곰을 조심스레 잡아끌며 승리를 축하해 줍니다. 다행히 곰인형은 찢어지지 않았습니다. 곰인형은 안도의 한 숨을 쉬며 구석으로 숨어 들어갑니다. 아이들의 다음 목표는 아빠의 탈을 쓴 괴물이었습니다. 

나는 살기위해 최선을 다해야 했습니다. 

IP *.37.122.78
프로필 이미지
April 01, 2014 *.68.54.121

하하. 고놈들..

이 글을 읽을 수 있는 것을 보니 사냥이 성공하지는 못했나 보군요.

프로필 이미지
April 07, 2014 *.37.122.79

거의 죽다 살아나~ 부활했답니다~~ㅎㅎ

프로필 이미지
April 03, 2014 *.30.254.29

ㅎㅎㅎ 귀엽워요..

글도 사진도..

프로필 이미지
April 07, 2014 *.37.122.79

ㅍㅎㅎㅎ 잘지내시죠~~ 총회때는 못오셨네요--ㅠㅠ

유끼분들 단체로 딴 데 가신건 아니지요~^^

덧글 입력박스