구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 신재동
  • 댓글 수 4
  • 추천 수 0
2014년 5월 3일 08시 58분 등록

<괴산 산막이 옛길>

꿈벗 봄소풍에 다녀 왔습니다.

전혀 계획이 없었는데 친구가 꼬드겨 줘서 함께 하게 되었지요.

덕분에 여우숲,  산막이 옛길에서 모처럼 자연을 느끼는 시간을 가질 수 있었습니다.

요즘엔 어떤 사진을 봐도 마음 한켠이 불편합니다.

편안함이나 흐뭇함을 느끼다가도 내가 지금 이런 감정을 느껴도 되는 것인가 하며 나도 모르게 자기검열에 들어가곤 합니다.

이 글을 적는 순간에도

사진의 분위기와는 어울리지 않아 보이는 생각들이

계속 머리를 감싸고 돕니다.

이 시간에 이 사회에서 함께 살고 있다는 것에 대한 대가인지도 모르겠습니다.

IP *.243.106.35
프로필 이미지
May 04, 2014 *.182.55.122

사진이 참 좋습니다.^^

프로필 이미지
May 06, 2014 *.243.106.35

쑥스럽네요.. ㅎㅎ

감사합니다 ^^

프로필 이미지
May 05, 2014 *.196.88.164

사진만 보아도 그 느낌이 전해지네요 멋진 순간입니다 ^^

전 사회가 우울증에 걸려있는 것 같아요 

극복해내야죠... 희망을 잃지 말아요 우리 

프로필 이미지
May 06, 2014 *.243.106.35

그러게. 슬픔 속에서도 희망을 놓지는 말아야지......

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록