구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 5
  • 추천 수 0
2012년 5월 15일 10시 31분 등록

민호와 그 일당들이 한바탕 논 후에 스스로를 축하하고 있습니다.

내가 보기에 특별히 한 일은 없었던 것처럼 보이지만,

숨바꼭질이며 달리기를 거쳐, 팽이와 침대놀이, 카드놀이까지.

자신들이 아는 모든 놀이를 즐긴 후에 잠시 쉬며 축배를 듭니다.

머리와 옷은 땀에 절어 있습니다. 감기 걸릴까 걱정인 엄마들은 안중에도 없습니다.

‘나는 몰라요~^^’입니다. 그저 최고의 순간을 만끽할 뿐입니다.

어른들은 아이들이 놀이를 잃어버렸다고 한탄하지만, 아이들은 잃어버린 적이 없지요.

자신들이 몰입할 수 있는 것이 있다면 어떤 것이든 그것과 하나가 됩니다.

놀이와 일의 경계가 없습니다.

그리고 몰입의 경험 후 함께 축하하며 이완할 줄도 압니다.

어른들도 아이들처럼 매일의 성취를 축하할 순 없을까요?

작은 성취를 기뻐하며 알콜의 도움 없이 ‘브라보~!’를 외칠 순 없는 걸까요?

IP *.166.205.131
프로필 이미지
May 15, 2012 *.41.18.176

우와~!!!

정말 멋진 친구들!

그 기상, 그 열정으로 쭉쭉 커가기를!!!!

ㅎㅎㅎㅎ....

프로필 이미지
May 18, 2012 *.166.205.132

쥬스와 물로도 축배를 드는 친구들~

부럽습니다~~~ㅎㅎ

프로필 이미지
May 15, 2012 *.46.245.45

아그들 표정 참 해맑네 ^^

프로필 이미지
May 20, 2012 *.72.153.115

브라보~.

양갱은 보는 것만으로도 행복하겠네요. 부러워요.

저도 매순간을 즐기고, 축하하고... 그리고 그 순간에 외쳐야겠어요. '아~ 좋다!'

프로필 이미지
May 22, 2012 *.138.53.71

'브라보' 보다 '아~ 좋다!' 가 더 좋은데요.

적절한 말을 찾지 못했는데...

땡큐!

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록