구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 7
  • 추천 수 0
2012년 1월 24일 06시 48분 등록

s_나 일곱살.JPG 

사진에서 알 수 있듯이 민호가 일곱 살이 되었습니다.

여러분은 한 살 더 먹은 기분이 어떠신지요. 씁쓸?^^

어찌되었건 새해 복 많이 받아야겠죠!

거기에 더해,

받지만 말고 많이 베풀기로 마음을 먹습니다.

받으려면 먼저 주어야 하는 게 우주의 원리라네요.

다른 사람을 ‘안아야’ 다른 사람에게 ‘안길 수’ 있으니까요.*

오늘은 짧게 마치겠습니다.

하고 싶은 얘기는 벌써 다 했네요.

그럼, 새해 복 많이 베푸세요!

===============================================

* "다른 사람을 '안은 당신'이 다른 사람에게 '안긴 당신'을 만든 것입니다."

-<철학카페에서 시읽기>의 저자 김용규-

.

IP *.166.205.132
프로필 이미지
January 25, 2012 *.10.140.146

럭키세븐...

일곱살 된 아이의 모습이 귀엽네요.

저맘때는 한살 더 먹는 것이 그렇게 좋기만 했는데

여전히 한살 더 먹는 것이 좋기는 하지만

나이값을 하지 못할까 살짝 걱정도 되는군요.

나이 값을 해야겠다는 것...

새해다짐의 하나로 잡아봅니다.

프로필 이미지
January 25, 2012 *.138.53.71

'햇빛처럼'님이 안 계시면 이곳 게시판이 썰렁할 것같아요^^

고맙습니다. 매번 흔적을 남겨주셔서...!

프로필 이미지
January 26, 2012 *.252.200.1

아~ 저두 잘 보구 있는데...한번씩 흔적을 남겨야겠네요~ㅎㅎ

송년회때 찍어준 사진도 아주 맘에 들어요~

이 자리를 빌어 감사^^

프로필 이미지
January 27, 2012 *.138.53.71

흔적에 감사^^

멋진 프로필 사진도 보여주세요~

송년회때 사진 잘라서 넣으시면 어떨까요?ㅋ

프로필 이미지
January 26, 2012 *.169.218.205

어? 오빠 프로필 사진 바꼈네요? ^^;

첨엔 오빠 어깨위에 저 손이 오빠 손인줄 알고. ㅋㅋㅋ

손가락질 하는줄 알고. ㅎㅎㅎ

새해를 맞는 기분은 아주 상쾌! 했습니다.

뭔가 이제 제대로 시작될 것 같았거든요. ^^

오빠도 새로운 한해 화이링화이링! ^-^

민호 반가워~ :)

프로필 이미지
January 27, 2012 *.138.53.71

ㅋㅋ 뎀뵤! ^^; 편하게 말걸어 주어 고맙네~

다른 사람과 찍은 사진을 잘라서 저렇게 되었단다.

나도 맘에 드는 프로필 사진을 만나고 싶은데, 아직이야.

뭔가 이제 제대로 써보기 시작했나봐.

전업작가! 혼자놀기의 전문가~ 캬~

프로필 이미지
February 03, 2012 *.41.18.176

민호의 맑은 얼굴을 보다 

책장에 꽂힌 책에 한참 눈길이 머물렀습니다.

민호는 정말 좋겠습니다. ㅎㅎㅎㅎ... ^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록