구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 10
  • 추천 수 0
2012년 2월 7일 00시 17분 등록

이번주 만큼은 민호의 사진을 쓰지 않으리라 다짐했지만

지난주에 어린이집 '재롱잔치'라는 사상초유의 행사가 있었기에

어쩔 수 가 없군요.

말로만 듣던 어린이집 재롱잔치를 보고야 말았습니다.

어느 부모가 자신의 아이가 무대 위에서 '나 이렇게 잘 컸어요!' 라고

멋진 모습을 보여주는데 감격하지 않겠습니까.

가슴 깊이 밀려오는 뿌듯함.

아내는 눈물까지 흘렸습니다. 선생님들에 대한 고마움과 아이에 대한 믿음이 느껴져 뭉클했다네요.

자랑은 아니지만^^ 민호가 '쾌지나 칭칭나네'와 '샤이보이' 두 곡의  안무를 정말 완벽하게 소화하더군요.

그것도 앞 줄 맨 가운데서 말이죠. 그래서 집에 와서 물어보았습니다.

"어쩌면 그렇게 잘했니?"

"응, 나 잠잘 때도 생각했어."

"뭘?"

"어떻게 하면 잘할까 생각했어."

"밥 먹을 때도 생각하고, 계속 생각했어."

"와~ 밥 먹고 잠잘 때도 무용 생각했구나!"

"응, 그래서 잘 한거야 ^^"

실력의 비밀은 목표를 놓치지 않고 계속 생각한 것이었습니다.

잠 잘 때나 밥 먹을 때나 그 생각을 하며 준비를 한 것이지요.

그리고 어린이집에 가서는 연습에 집중했겠지요.

이번에도 민호에게 한 수 배웠습니다.

그리고 반성합니다.

이루고 싶은 일을 끈질기게 고민하지 않고,

하고 싶은 일을 맨 나중으로 미뤘던 것을 말이지요.

===========================================================

"...통나무를 쪼개십시오. 거기에 내가 있습니다. 돌을 드십시오. 거기서 나를 볼 것입니다."

일상 속에서 신비를 발견합니다. 전 '일상사진가'입니다.

IP *.138.53.71
프로필 이미지
February 07, 2012 *.10.140.146

어린이 "현자"등장이군요.

부모들이 아이들을 가르치는 것이 아니라

아이들이 부모를 가르친다는 말이 맞는 것 같습니다.

프로필 이미지
February 08, 2012 *.251.216.227

정말 아이들의 생각과 마음을 잘 읽으면

배울 수 있는 것이 무궁무진 한 것 같아요~^^

프로필 이미지
February 07, 2012 *.113.128.78

민호 너무 앙증맞다~^^*

몰입을 생활화 했다니...

마음도 따뜻한 민호

나중에 뭐가 될지 궁금해 진다.

프로필 이미지
February 08, 2012 *.251.216.227

민호의 꿈은 소방관에서 경찰관,

얼마전 천문대에 다녀온 후로는 과학자로 바뀌었지.

한 마디로 "그때그때 달라요~"

무슨 일을 하는 사람이 될까? ㅎㅎ

프로필 이미지
February 07, 2012 *.109.64.131

포스가 남다른데요... 표정과 손끝, 발끝의 몸짖이 살아있습니다.

고 마음이 생각이 참 대견합니다.

프로필 이미지

정말 포즈가 남다르죠!^^

부모 마음이 그래요. 뭐 하나에도 호들갑^^ㅋㅋ

고맙습니다~~

프로필 이미지
February 07, 2012 *.41.18.176

아이와 이야기하면서 깨닫는 아빠.

아빠도 멋지지만.....

민호는 진짜 짱입니다.ㅎㅎㅎㅎ ^^

프로필 이미지

민호 짱!

고맙습니다~!~

프로필 이미지
February 07, 2012 *.32.193.170

아.. 정말 민호 너무 사랑스러워~~~

깨물어주고 싶다~~~ 동영상 촬영했쬬?? 보여줘요~~~~ㅋㅋㅋ

프로필 이미지

어린이집에서 DVD로 구워준단다~ 평생 가보로 간직하려구^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록