구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 6
  • 추천 수 0
2011년 12월 27일 01시 01분 등록

몇 일 전 당진에 큰 눈이 내리던 날.

손님 오셨다는 핑계로 오랜만에 촛불을 켜고 둘러 앉았습니다.

솔직히 전 형광등 보다는 백열등이 좋고, 아예 은은한 촛불을 더욱 좋아하지요.

향도 피우고, 음악도 틀어 놓고, 그러고 모여 앉아있는 분위기 자체를 사랑합니다.

전 영적인 깨달음이나 각성이 분위기에서 온다는 믿음이 있거든요.

기분이 좋으면 종도 치고 시도 읽습니다.

어찌되었건 한 해를 마무리하는데는 이런 분위기가 최고입니다.

그리고 얘기를 나누는 거지요.

올 한 해를 어떻게 보냈는지, 내년엔 무슨 계획이 있는지

함께 앉은 한 명 한 명씩 다 얘기하고, 잘 들어주는 것이지요.

그리고 앞에 켜 놓은 촛불을 바라보며 그 소망을 그려봅니다.

그러면 왠지 모르게 잘 될 것 같은 기분이 들지요.

어느 덧 2011년의 마지막 주 입니다.

가까운 분들과 함께 촛불 켜고 둘러앉아 보는 건 어떨까요?

아, 불조심은 기본이지요!

P.S. 안녕하세요.

전 매주 화요일 이미지 에세이로 여러분과 만나게 될 양갱(양경수)입니다.

화요일에는 저희 가족의 일상을 사진 이미지와 함께 바라보려고 합니다. 나름 생각한 주제는 '일상 예찬' 입니다.

이렇게 자리를 펼쳐 주신 멋진 홈페이지 팀에게 감사의 마음 전합니다.

많이 부족하지만 좋아하는 '사진'을 꾸준히 할 수 있도록 도와주시는 것이라 생각하고 즐겁게 채워가겠습니다.

IP *.166.205.132
프로필 이미지
December 27, 2011 *.163.164.178

와~~ 근사하구나 경수야.

월요일에는 칼럼 올리는 작가

화요일에는 사진 올리는 사진가

수요일에는 빨간장미를 든 남편 ㅎㅎㅎ

목요일에는 컥~~컥..... 경수의 다양한 에너지가 무지개와 같이 펼쳐지는 모습

기대합니다. 그리고 믿습니다.

화이팅

프로필 이미지
December 27, 2011 *.56.108.130

작은 그릇에 이렇게 아름다운 것들이 담길 때,

비로써 뿌듯한 보람이 느껴진답니다.

프로필 이미지
December 27, 2011 *.246.78.87
불조심은 기본이라니..
오빠의 귀여움이란 ㅋㅋ
좋다좋다~~~ 넘넘 좋아~~
프로필 이미지
December 28, 2011 *.138.53.71

믿어주셔서 고맙고,

안명기님의 노고에도 고맙고(프로필 캐릭터 짱입니다!)

ㅋㅋ 웃음도 기쁨으로 공명되네요!

프로필 이미지
December 30, 2011 *.160.33.205

양갱아,  

모든 것은  첫책으로 통한다.   이 포토 에세이와  첫책의 내용을 일치시키면,  도움이 될 것이다.

자나깨나, 하나의  주제에 몰입해라.   그것이 내년 한 해의 프로젝트다. 

프로필 이미지
December 30, 2011 *.166.205.131

명심하겠습니다.

집중!

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록