구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 신재동
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2014년 11월 15일 07시 52분 등록

세상의 시간은 내 의지와 무관하게 흘러 갑니다.

내 기분이 어떻든, 내 상황이 어떻든 무심하게도 자기 리듬에만 맞추어 흘러 갑니다.

한편으로는 야속하다 싶으면서도 한편으로는 다행이다 싶습니다.

겉으로 티내지는 않지만 나뭇잎 빛깔 변하고 떨어지는 데에 매일매일 눈길이 갑니다.

어느 덧 한 해는 저물어 가고 나는 지금 어디로 가고 있는지 돌아보게 됩니다.

언제나 그렇듯이 메아리 없는 질문만 하다 그냥 다시 가던 길로 계속 걸어가게 되겠지만요.

이런 제 모습, 가만히 보니 몸은 속세에 있지만 실상은 세상과 담을 쌓고 지내고 있는 모양새입니다.

요즘엔 고독할 새가 없다 싶었는데 실상은 고독이 일상 깊숙이 들어와 있어 의식하지도 못한 채 함께 하고 있었네요.

여하튼..

이 길이 맞나 의심하면서도 당장 대안이 없어 가던 길을 계속 하는 패턴이 올해에도 이어졌고

한동안은 이런 상황이 변하지 않을 것 같네요.

IP *.243.106.35
프로필 이미지
November 15, 2014 *.62.172.70
사진도 좋지만
오늘은 글에 더 공감.

재동씨 다음 주 가족과 함께 볼 수 있다니 좋아요.
프로필 이미지
November 22, 2014 *.243.106.35

오랜만에 뵙겠네요 ^-^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록