구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 정수일
  • 댓글 수 12
  • 추천 수 0
2014년 11월 29일 00시 39분 등록

[2014. 11 / 포항 / 일탈 / 아름다운 세 여인(참치, 녕이, 양파)이 손을 흔들었다. 이런 날이 여러번 있을 것 같지는 않다.]

안녕하세요? 데카상스 피울입니다.

불쑥 이미지 에세이 필진으로 참여하게 되었습니다. 앞으로 어떤 이야기를 하게 될지 저도 제가 사뭇 궁금합니다. 이 공간이 제겐 매일의 힘이 되었으면 좋겠습니다. 연구원과 선배님들께는 공헌의 한 꼭지가 될 수 있었으면 좋겠어요.

사진은 자유의지로 시작한 ‘처음’ 어떤 것이었습니다. 하고 싶어서 한 것입니다. 서른 언저리에 시작했으니 세월이 꽤 흘렀습니다. 이 만큼 시간을 썼으면 선수가 되고도 남았을텐데 아직 걸음마 수준을 면치 못했습니다. 타고난 재주는 없는 것을 알겠습니다. 그럼에도 불구하고 가장 오랫동안 했습니다. 이렇게 오랫동안 즐겁게 무엇인가를 계속 한 것은 아직 사진말고는 없습니다. 

제가 만드는 기록은 

• 일상 한 조각 : 피붙이에 대한 기록입니다.

• 역사가 있는 풍경 : 인간의 흔적이 남은 오래된 풍경에 대한 기록입니다.

• 요양원 사람들 : 8년여 요양원 사람들을 기록했습니다.

• 사람사이 : 제가 만나는 사람들에 대한 기록입니다.

• 변경연 열전 : 이번 에세이에 참여하면서 생각한 프로젝트입니다.

• Snaps : 묶이지 못하는 단상들입니다.

이상의 주제들을 가지고 변화경영과 엮어 낼 수 있으면 좋겠습니다.

지켜 봐 주시고 공명되는 대목에서는 잠시 머물러 호응해 주시길 간절히 기대합니다.

감사합니다.

IP *.182.55.73
프로필 이미지
November 29, 2014 *.65.152.7
와우!! 피울님~ 이미지 에세이 필진되셨네요 축하드려요~!!
앞으로 어떤 사진들을 보여주실지 무지 기대됩니다~^^
프로필 이미지
December 01, 2014 *.104.9.216
ㅎㅎㅎ
칙칙한 흑백 사진들이죠. 뭐!
쌩유요.
프로필 이미지
November 29, 2014 *.124.78.132

우와아 ^^ 추카추카추카 드립니다!!!!!

프로필 이미지
우와아~~고맙고맙. 고맙습니다.
프로필 이미지
December 01, 2014 *.222.10.47

피울 형님 이미지 에세이 필진되신 것 축하드립니다.

앞으로 좋은 사진과 글 기대할께요.

프로필 이미지
열심히 해 봅지요.
게시판에 자주 등장하지 않을까 싶. 희동도...^^
프로필 이미지
December 01, 2014 *.92.211.151

아,멋지다! 저 툭 터인 공간에 나도 확 뛰어들고 싶어요~~~

등단을 축하드립니다!!!

프로필 이미지
December 01, 2014 *.182.55.111

등단 축하야말로 내가 해야지요.^^

축하합니다.

프로필 이미지
December 02, 2014 *.37.122.79

와~~ 환영합니다!!!

매일의 힘으로 길을 만들고

공헌의 자리로 소통의 매개가 될 것입니다!

새로운 에너지가 팍팍 느껴지네요~^^(자극 받는 중 ㅎㅎ)

프로필 이미지
December 02, 2014 *.182.55.111

와~~감사합니다.^^

어디 코가 걸려 있어야 손발이 움직이는 게으른 사람입니다.

많이 도와 주십시요.

프로필 이미지
December 02, 2014 *.131.89.116

저도 환영합니다. 
피울의 사진을 좀더 자주 보게되다니 좋네요.

프로필 이미지
December 02, 2014 *.182.55.111

감사합니다.

숟가락 걸쳐서 가 보겠습니다.^^

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록