구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

2014년 10월 11일 07시 40분 등록

"여기를 지나다니가 눈이 잠깐 쉴만한 곳으로 바꿔야지."

계단을 오를 때 눈이 가는 곳과 언덕길을 오르다가 옆으로 한번 눈돌리면 보이는 곳에 그림을 그렸습니다.

제가 좋아하는 물고기를 그려 넣으면서 그것을 여기에 그려넣어도 되나, 내가 좋아하는 것을 이렇게 해도 되나 하는 마음이 일었습니다. 

IP *.131.89.46
프로필 이미지
October 12, 2014 *.222.10.47

귀엽고 이쁘네요. 저희 동네에도 그림을 그려주시는 분이 계시면 좋겠습니다.

계속 그려나가면 동네 사람들도 알아 보고 좋아 하실듯 합니다.

프로필 이미지
October 14, 2014 *.131.89.46
계속 그리는 것은 동네 사람들과 이야기해 봐야할 듯 합니다. 담벼락을 내줄 수 있냐구 여쭤봐야 하는데 제가 용기가 없네요. ^^*
프로필 이미지
October 13, 2014 *.113.77.122

와 ~ 물고기가 진짜 살아 있는것 같아요. 

아이들 학교나 아파트 계단. 지하철 등등에도 이런 살아있는 그림이 많이 있으면 좋을 것 같아요. 

프로필 이미지
October 14, 2014 *.131.89.46

혜화역 주변 이화마을에 벽화 많이 있어요. 거긴 계단이 많은데 벽화들 때문에 주변에 구경하는 사람들이 많이 다녀요. 언제 나들이 가시면 한번 들어보세요~ 

프로필 이미지
October 14, 2014 *.201.146.69

와~~~

프로필 이미지
October 16, 2014 *.131.89.46

히히

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록