구본형 변화경영연구소

오늘의

일상의

• 양갱
  • 댓글 수 2
  • 추천 수 0
2014년 8월 19일 11시 22분 등록

"아빠, 오늘 숙제 다했으니까. 그리고 주말에 오락 못했으니까. 오늘 좀 하면 안돼?"

"그래 어제 약속했으니까 30분 만 하자."

​아이의 간절한 표정을 보며 내 핸드폰을 주었습니다.

"피곤하니까. 45분 하면 안돼?"

"오락하면 더 피곤해져."

"난 아니야. 오락하면 힘이나. 오락 속에 내가 있어. 하하."

아이코 이를 어쩐답니까. 

조절하는 방법을 알려 주어야 하는데 오락하면 힘이난다니.

IP *.37.122.77
프로필 이미지
August 19, 2014 *.10.141.91
오락속에 자신이 있다. 으음.
그 게임개발자가 가장 듣고 싶어하는 대답이겠죠.

절제는 어른도 쉬운 일이 아니고 내가 원한 것인지 나를 원하게 만든 것인지 헷갈릴 때가 많네요.
프로필 이미지
August 22, 2014 *.37.122.78

음, 정말 게임개발자는 기뻐할 일이겠군요^^

무언가에 잠시 빠지는 일, 가상현실 속으로.

그것이 일상인것이 현대인의 삶이네요 ~

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

겔러리 목록