구본형 변화경영연구소

커뮤니티

살다

여러분이

• 피울
  • 댓글 수 10
  • 추천 수 0
2014년 2월 8일 23시 43분 등록

안녕하세요.

10기 연구원 레이스에 참여하고 있는 정수일입니다.

10기 레이스 1주차 칼럼 과제 포스팅 합니다.

본문에 금지어가 있다고 등록이 되질 않아서 파일로 유첨하였습니다.

번거러우시더라도 다운로드 하셔서 봐 주시면 좋겠습니다.

시험치는 사람의 마음은 이렇게 항상 조마조마한 것이로군요.^^

조악한 글입니다만 너그럽게 읽어 봐 주십시요. 

감사합니다.

IP *.104.9.186

프로필 이미지
2014.02.09 16:33:55 *.160.136.72

레이스가 나를 만나는 좋은 여행의 계기가 되었으면 합니다.

프로필 이미지
2014.02.09 17:06:33 *.104.9.186

조악한 글에 좋은 말씀 주셔서 감사합니다.^^

프로필 이미지
2014.02.10 12:34:09 *.94.41.89

"떠남은 만나러 가는 길이다. 무엇을 만나고 무엇을 찾건 말이다."

오늘 저를 만나셨습니다. 좋은 여행 되세요!!

프로필 이미지
2014.02.10 14:24:46 *.104.9.186

겪려의 말씀 감사합니다.

여행에 일행이 있으면 적적하지 않고 두렵지 않아 더 좋을 것 같습니다만.

ㅎㅎㅎ

프로필 이미지
2014.02.10 14:35:57 *.196.54.42

"나는 항상 내 삶이 정주가 아니라 여행이길 바랬다." 첫 문장이 저와 동질감을 갖게 하네요. 첨부 파일로 올린 것도 같고...

"몸이 먼저 떠나면 생각이 쉽게 따라서 움직인다." 공감이 가는 문장입니다. 저도 항상 몸이 마음보다 우선한다고 생각하고 행동하거든요. 그래서 아내로부터 생각 좀 하고 살라는 말을 자주 듣지만... '행동이 생각을 부른다'라고 대꾸하지요^^

반삽습니다.

프로필 이미지
2014.02.11 12:53:18 *.31.206.64
좋은 말씀 감사합니다.
함께 뵐 그날을 기대합니다.
프로필 이미지
2014.02.10 18:32:55 *.252.144.139

글에 향기가 있네요.

깊고 그윽한 향기가 참 좋습니다.

프로필 이미지
2014.02.11 12:54:20 *.31.206.64
좋은 말씀 감사합니다.
과찬이세요.
열심히 해서 뵙게 되길 기대합니다.
프로필 이미지
2014.02.12 10:34:42 *.177.81.168

여행이, 순하고 편하게 느껴지려면 얼마만큼의 경지에 올라야 하는 걸까요~

어제보다 찬란한 오늘의 여행길에, 잠시 동행하게 되어 기쁩니다.

프로필 이미지
2014.02.12 23:30:00 *.104.9.186

여행이 순하고 편할리야 있겠는지요!

시간이 순하고 편하다는 뜻이었습니다만 곧 그것이 여행이다 싶으니 ...

소풍가는 아이의 마음입니다.

잠시 동행이 아니라 긴 시간 동행이 될 수 있길 기원합니다.

반갑습니다.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈