구본형 변화경영연구소

커뮤니티

나의

일상에서

• 가로
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2008년 9월 3일 03시 27분 등록

옛날옛날. 한 나라에 간지의윤기가 좔좔 흐르는 왕자가 살았습니다.

한패션과 한풰이스 한스타일

어디하나 꿀리는게 없었답니다.

신하들은 그의 매력을  아첨하기 바빴고 

왕자는 끊임없이  자신의 화려함을 확인받고 싶었습니다.

그런데 동방의 어느나라에 진실만을 알려주는 마법의 거울이 있다는 소문을 듣고

자신의 미를 이제야  제대로 확인받을 수 있다는 확신에

그 거울을 수소문한 끝에 결국 손에 쥐게 되었습니다.

샤방한 왕자는 자신만만하게 고개를 치켜세우고 거울에게 물었습니다.

“거울아 거울아 이 세상에서 최고로 멋진 남자! 최고의 성공남은 누구니??”

거울이 대답합니다.

세상에서 제일 멋지게 “보이는” 

가장 성공해 “보이는”   남자는 왕자님 이십니다. 

“보이는“을 강조한 거울의 말을 듣고 왕자는 좀 거슬렸습니다.

보이는 남자? 그럼 정말로 멋진 남자는? 정말로 성공한 남자는?

“저는 모릅니다”

뭐야? 모른다고? 마법 거울이 모르는게 어딨어!!!!

거울이 대답했습니다.

"저에게 물어보지마십시오. 전 시각으로 지각된 것만 

사물만

2차원만 보여주는 거울일 뿐입니다.

저로 인해 비춰지는 것만을 보고

전체를 판단하시면 안됩니다.

전 하나밖에 모르는 장님일 뿐입니다.

왕자는 완전 캐실망한 눈빛으로 거울에 비쳐진 자신을 바라보았습니다.

그러자 거울이 대답했다.

“그 대신. 저는 진짜 멋진 /성공한 남자가 누군지 깨닫는 법을 알고 있습니다.”

왕자는 이제야 웃으며 얘기했습니다.

“그래 그럼 가르쳐다오”

거울은 이렇게 말했습니다.

“지금부터 제 말을

천천히 잘 들어주세요. 왕자님”

왕자님

우선 

눈을 감아주세요.

어두우신가요? 

앞이 보이지 않나요?

그 컴컴한 세상 속에서 무언가를 보려고 하지마세요.

대신 

그 안에 존재하는 왕자님을 느껴보세요.

숨을 천천히

들이쉬세요.

왕자님의 마음 안에는 어떤 감정이 있는지요?

혹시 옆나라 왕자들에게 뒤쳐지지 않으려는 질투와 시기가 있지는 않습니까?

왕과 왕비, 신하들이 기대하는 것에 미치지 못할까봐 두려워하지는 않습니까?

“그것들”을 회피하지마세요.

이제 “그것들”을 온전히 받아들이고

숨을 천천히 내쉬세요.

그것들에게 작별인사를 하고

놓아주세요.

그리고 왕자님이 어릴 적부터 지금까지

남몰래 키웠던 꿈을 생각해보세요.

Dream At 

꿈을 가진 그때가 기억나세요?

어떤 위인과 영웅을 좋아하셨나요?

존경하셨나요?

순수했던 소년시절. 무엇을 그리. 좋아했나요?

청년시절. 가슴 뜨거웠던 그때. 무엇을 열심히. 잘하셨나요?

이제

잃어버린 그 꿈의 조각들을 다 찾으셨나요?

혹시 

그 조각들을 지금 맞추기에는 너무 늦었다고 생각하시나요?

그렇다면 꿈을 같이 이룰 수 있는 벗을 상상하세요.

그들도 분명 왕자님의 뜨거운 꿈에 이끌려 올 것이 분명합니다.

그들과 함께 조각을 맞춰보세요.

분명 많은 시간과 노력이 필요합니다.

어쩌면 큰 고통이 따를지도 모릅니다.

아니 고통은 찾아옵니다.

하지만

고난을 극복해 새로운 희망이 생기는 것이

음양의 조화이고 만물의 섭리입니다.

꿈의 작품이 완성된다면

그이상의 가치가 있습니다.

가치(VALUE)

가치를 생각하시고 벗들과 땀 흘릴 오늘과 그 순간을 상상하세요.

그 순간은 어떨 것 같습니까?

자.

눈을 뜨세요.

왕자님의 거울 앞에 비친

나는 어떤 남자입니까?

누가 이 세상에서 가장 멋진 남자가 될 수 있습니까?

누가 이 세상에서 진정으로 성공한 남자가 될 수 있습니까?

왕자는 울었습니다.

그리고 왕자는 웃었습니다.

IP *.5.102.145

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈