구본형 변화경영연구소

커뮤니티

나의

일상에서

• 젠틀먼
  • 댓글 수 1
  • 추천 수 0
2004년 1월 7일 13시 46분 등록
내가 잘 할 수 있는 일을 찾는 법은 아주 간단한 것에서 부터 시작한다고 생각합니다. 바로 매순간 겸손하려는 노력이죠. 자신을 낮추기 시작하면 그동안 볼 수 없었던 자기 면모들을 볼 수 있죠. 단점을 깨닫고 인정하게 되며 그것을 보완해나갈 힘이 붙죠. 또 내 자신을 인정해줌으로서 컴플렉스를 극복할 수 있고 나만의 영역을 구축해나갈 수 있구요. 무엇보다 가장 좋은 것은 그동안 숨겨져 있던 재능까지 발견할 수 있다는 것. 오만함에선 자신이 만능에 가깝다고 생각하지만 막상 현실에 부딪치면 자신감만 위축되고 자신은 형편없고 쓸모 없는 인간이란 생각이 들지만, 겸손함에선 자신의 역량을 파악하고 (비록 지금은 낮은 수준일 지도 모르지만.. ) 꾸준한 노력을 통해 발전하고 앞으로 나아갈 수 있는 힘이 생기니까요. 그러면 일은 신이 나고 흥이 돋는 거죠.
IP *.97.2.243

프로필 이미지
fivefingers
2011.04.18 16:59:56 *.101.111.208

I really Louboutin Pumps wish I hadn’t Louis Vuitton handbags seen this as I five fingers really want one now! thank you for your article gucci handbag ,My problem air jordan has been resolved sunglasses hut NT09.1104

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈