구본형 변화경영연구소

커뮤니티

나의

일상에서

• choice
  • 댓글 수 0
  • 추천 수 0
2004년 1월 7일 22시 24분 등록
직업과 관련해서 하고싶은 일, 잘 할 수 있는 일을 찾아내려면?

1>간절해 지는 것!-자신이 원하는 일을 찾고 싶은 간절한 마음을 가지고 있어야 합니다.

2>그리고 자신을 있는 그대로 인정하는 것,
그리고 자신의 마음이 가는 대로 선택하고 그 선택을 믿는 것,
그리고 몰입하는 것!

3>그러면 자신이 잘 할 수 있는 일을 찾게 됩니다.
어쩌면 이미 하고 싶은 일을 하고 있다는 걸 알게 됩니다.

=======> 많은 유형의 사람들에게 공통적으로 해당되는 것이라 생각합니다.

흰 도화지에 그림을 그리기 전에 내가 가진 물감이 무슨 색인지 알면 색깔있는 그림을 그리겠죠?

전에는 제 손에 쥐어진 물감이 무슨 색인지 몰랐지만, 지금은 물감의 색깔을 압니다.
또한 지금은 제가 가지고 있는 물감으로 그림을 살리는 방법을 찾아 매일 그림을 그립니다. 때로는 물감색이 마음에 안들었지만 이제는 마음에 듭니다.
그래서 행복합니다. ^^
저는 지금 텔레마케터로 있으면서 의식경영에 대한 강의를 준비합니다.
만나는 사람마다 제가 알고 있는 지식을 나누고 있습니다.
저를 만나는 사람들이 자신의 의식을 조절하면서 자신의 삶의 주인으로 살기를 원합니다.
조만간 저의 물감으로 원하는 그림을 자유롭게 그릴 수 있을 것 같아 기쁩니다

►내가 하고 싶은 일은?
-누구나 가치있는 사람이고 무한한 잠재력을 가진 귀한 존재임을 일깨우는 동기부여가(카운슬러/ 컨설턴트)

►내 재능은?
-사람들의 이야기를 들어주고 마음을 풀어주는 것.
-아픈 사람을 치료하는 것
-주위의 갈등을 중재하는 것

►내 재능을 찾게 된 계기는?
-건강이 나빠지고 내 존재의 이유를 못찾고 헤맬때
-생사의 갈림길에서 그동안 타인의 생각이 나의 생각인줄 알고 살았다는 것을 깨닫는 순간,
-나를 사랑하지 않은 나를 발견하고 눈물을 흘린순간
-내가 가장 기쁘고 행복했던 순간을 떠올렸을 때
-그동안의 자기학대를 온전히 인정하고 사랑하는 순간....

►나의 모습을 있는 그대로 사랑하고 나의 가치를 발견하도록 이끌어 준 것은?
-스승과의 만남(의식의 크기가 크고 행동하는 인물)
-단전호흡, 명상(참 자기와의 만남과 자기사랑의 방법을 터득)

►영화 한 편 소개합니다.
**플레젠트 빌==> [플레젠트 빌]이라는 tv 드라마를 좋아하는 주인공이 어느날 tv 드라마 속으로 들어가면서 이야기가 전개됩니다. 주인공으로 인해 마을사람들이 가짜 색을 하나씩 벗고 참 자기의 색깔을 찾아가는 내용의 영화입니다. 흑백의 마을에 칼라가 하나씩 채색될 때, 정말 기분 좋아요.
각기 다른 방법으로 자신의 색깔을 찾아갑니다. 자신이 어디에 맞는지 찾아보세요.►
IP *.252.97.88

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈