구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

섬진강연지님께서 201312182210분에 등록한 글에 댓글을 답니다.

너무 너무 너무 너무 너무 같이 하고 싶어서

읽어 내려가는 동안 가슴이 콩닥 콩닥 뛰었어요.

첨부한 섬진강의 사진처럼 때가 되면 밀물이 밀려와 배가 둥실 떠오를테고

재첩잡이라는 제 역할을 잘 감당하리라는 믿음이 있지만

지금은 제 영혼이 고갈되어 나누어 줄 에너지가 없어요.  

제가 지금보다 조금 더 행복해 지기 위해서는 저도 잘은 알 수 없는 무언가가

(더 채움이 아닌 어떤 변화 일것 같은) 필요한 것 같아요.

그 무언가를 발견하고 싶어요.

제 건강상태가(허리 부실) 좀 염려가 되어서 조금은 시간을 두고 생각해봐야 할것 같아요.

한가지 궁금하고 또 제일 염려가 되는 것은

책을 읽는 것은 무척 좋아하는 편이지만

직장인이 일주일에 책 한권을 읽는다는 것은 쉽지가 않기에

책 두께는 어느 정도인지(제가 가능할런지) 알고 싶어요.

제출해야 할 과제도 샘플로 좀 보고 싶은데 어찌 안될까요? ㅎㅎ

설명회때 가고 싶은데 직장에서 1박2일 캠프 프로그램이 있는 날이라서

함께 하기가 힘드네요.

... 섬진강가에서 꼭 함께 하고 싶은 1인 드림 ...

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈