구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

밥잘님께서 2011221034분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
퍼즐, , 박혜연 님도 행운이 함께 하기를 빌어요.
세배돈 보다 더 기다려지는 발표이지요?

곧,  연구원 7기의 1차 합격자 명단이 나올 것 같다.
이번엔 단군으로 워밍 업을 한 사람들이 꽤 많이 지원한 것으로 알고있다.
누가 되었던
앞으로 남은 한달동안 최대의 기량을 보여주어야 한다.

연구원이 되기 전 동료들에 대한 기대가 조금 있긴 했다.
그리고 친화력있고 사람 좋아하는 내가 우리 그룹에 공헌할 기회도 있을 것 같았다.
시간에 쫓겨서 까페 벙개를 나다니지 못한 것을 제외하면....
역시 공부는 친구들과 같이 하는 것이 좋은 것 같았다.

만약 친구들이 나의 기대를 충족시켜주지 못한다면
그떄는 정말 내가 더 더욱 최선을 다해서 나를 내어놓아야 한다.
그래야만 비로소.... 나는 서운 했었노라,
그러나 그 덕분에 이렇게 성장할 수 있었노라고, 그래서 더욱 감사하다 라고 말해도 된다.

어쨌든 새사람들이 와서
활기찬 연구원 생활을 즐기기를 바란다.
필수 북리뷰 50권, 숙제 칼럼 50개를 다 채우고
두번째 해에 선택 북리뷰 50권 , 내책 준비 칼럼 50꼭지를 채우면
책은  그 끝에 당연히 따라나온다.
선대로 부터의 전설이다.

자,모두 신나게 춤추듯, 달려나가길 바란다. 
먼저 눈물로 씨를 뿌리며 그 길을 갔던 선배들이
곡식단 안고 춤추며 돌아오는 것을 보게 될 것이다.

새내기들의 꼬불꼬불 좁다란 오솔길에  꽃비를 뿌려 놓고 기다려볼까 한다.

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈