구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

최성우님께서 20117112306분에 등록한 글에 댓글을 답니다.

Fanfare

n.f. 여성명사

1. 팡파르,군악 (= fanfare militaire)
2. 브라스밴드,브라스밴드의 연주자들 (= orphéon)
3.
fanfare municipale 시립 브라스밴드
4. 제본

기획서를 읽고 참가하시는 분들의 댓글을 읽으며 '팡파레'가 떠오른 것은 왜일까요?

팡파르가 울리는 가운데 내딛는 힘찬 발걸음, 한명이 아닌 여럿이 연주하며 만들어 내는 화음과 같은 창조놀이, 그리고 만들어질 꼬레마켓의 이야기들...

그들을 떠올렸나 봅니다. 비록 지금 여러 일들이 있어 이번에 직접 참가는 힘들지만 옆에서 탬버린이라도 칠 일이 있다면 언제든 불러주세요. 일본 속담에 '고양이 손이라도 빌리고 싶다.'라는 표현이 있어요. 너무나도 바빠서 정말 자그마한 고양이의 손이라도 빌려야 한다는 애기지요. 그런 '고양이 손'이라도 필요하시면 불러주세요. 

응원합니다. ^^ 

p.s 내일 새벽에는 단잠을 깨우는 기상 팡파르가 울리겠지요. ^^
      (아..... 군대 시절 기상 나팔이 떠오르고 말았네요 - - ;;;)

덧글 입력박스
유동형 덧글모듈