구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

• 유재경
  • 댓글 수 39
  • 추천 수 0
2011년 11월 23일 20시 01분 등록
오래 기다리셨습니다. 
변경연 역사상 가장 풍성하고 감동적이며 쇼킹한 송년회가 여러분을 찾아 옵니다. 
이야기와 음악이 만드는 락 송년회, 자 즐길 준비 되셨나요?
일시 : 2011년 12월 10일 토요일 저녁 6시-11시
장소 : 홍대 아트카페 '씨클라우드' http://cafe.naver.com/ccloudcs
        (서울시 마포구 합정동 412-26 2층 T.02-323-6646)
대상 : 변경연을 사랑하는 사람 모두(연구원, 꿈벗, 단군 등등) 
사전 준비 사항
1)  드레스 코드는 樂ker(락커)입니다. 가죽, 노출, 망사, 체인, 문신, 스모키 화장 환영합니다. 

베스트 드레서는 시상하고 워스트 드레서는 특별 후원금을 낼 수 있는 기회를 드립니다. 

2) 자신의 닉네임을 하나씩 지어 오세요. 이번 송년회에서는 닉네임으로만 서로를 부릅니다. 
   이름표에 본래 이름과 닉네임을 함께 적어 드리며 베스트 닉네임 역시 시상합니다. 
3) 집에서 사용하지 않는, 1만원 이하의 물품 하나를 포장해 가져오세요. 
   송년회 선물로 교환하여 가정 경제도 살리고 지구도 살립시다!
4) 회비는 5만원입니다. 국민은행 이미나 910-8543-1942로 입금해 주세요. 
   회비에는 술과 식사는 물론 무료 타로점, 타투 스티커, 폴라로이드 사진 촬영 서비스가 포함됩니다. 
5) 풍성한 프로그램을 위해 여러분들의 후원금을 기다리고 있습니다. 
   후원금을 내신 분들께는 송년회에서 보다 특별한 서비스가 제공됩니다. 7기 웨버에게 연락주십시오. 
프로그램 
시간 프로그램 세부내용
18:00-19:00 인사와 담소 이름표 달기, 타로점 보기, 타투하기, 폴라로이드 사진 찍기 활동
19:00-19:10 오프닝 & 시낭송  
19:10-19:20 동문회장 인사말  
19:20-19:40 사부님 말씀  
19:40-19:50 뮤지션 1 클라리넷*  
19:50-20:10 2011 변경연 10대 뉴스  
20:10-20:20 뮤지션 2 드럼*  
20:20-21:20 <나는 연구원이다> 연구원 5명 10분 강연
청중평가단 투표** 
21:20-21:30 뮤지션 3 팬플룻  
21:30-22:00 바자회 물품 교환  
22:00-22:10 시상 및 축하 올해의 연구원상, 베스트 드레서상,
베스트 닉네임상
22:10-22:30 뮤지션 4 기타 & 바이올린  
22:30~ 클로징  

*  누구도 예상하지 못한 귀한 뮤지션 두 분이 섭외 되었습니다. 많이 기대해 주세요.   
** <나는 연구원이다> 프로그램에서는 5명의 연구원이 참여해 10분 강연을 하게 됩니다. (참여자 선정 완료)

이후 청중평가단이 투표를 하게 되고 그 결과에 따라 올해의 연구원상을 시상합니다. 
궁금한 사항이 있으시면 7기 웨버 유재경에게 아래 연락처로 연락주십시오. 감사합니다. 

(이메일 jackieyou@naver.com 손전화 010-7132-3923)

IP *.143.156.74

프로필 이미지
재경
2011.11.23 20:37:20 *.143.156.74

변경연을 사랑하는 분은 누구라도 참석이 가능합니다.

참석이 가능하신 분은 아래 댓글을 팍팍 남겨주세요. ^ ^

프로필 이미지
미나
2011.11.24 08:09:07 *.38.222.35
참석합니다~!!!! 씐나게 놀아 보아요~!!!!!!!!! ^____________^ 스모키 화장... 완전 기대됩니다..ㅋㅋㅋㅋ..
프로필 이미지
강훈
2011.11.24 08:19:15 *.163.164.177
오~~~ 기대돼,
망사 입은 여인들, 체인 두른 까도남들,
쫄바지 입은 싸부님?

그나저나 뭐 입나? 철지난 배꼽티라도 어디서 빌려볼까?
해골 그려진 티셔츠에 찜질방 두건 두르고
자전차라도 타고 가야헐까....흐미!!!

맛있는 것 많이 먹고, 1년간 있었던 일들 폭풍수다 해봅시당!!!!
모두들 홍대로!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
프로필 이미지
루미
2011.11.27 22:23:18 *.23.188.173
이런 빠뤼 넘 좋다는~ㅋㅋㅋ
나만 신난 거 아니겠죵?
많은 선배님들 종합세트 기대됩니당~ㅋㅋㅋㅋ
프로필 이미지
정야
2011.11.29 11:33:27 *.131.45.203
준비하느라 고생이 많아요~
장소는 우리 동네라 넘 좋은데 망사, 가죽, 체인이 없어서 걱정...^^
프로필 이미지
미나
2011.11.30 09:18:01 *.32.193.170
이참에 하나... ?? ㅋㅋ.. 넘 부담갖지 마시고 편하게 오세요~!!!
오시면 저희가 조금 꾸며드릴거에요.ㅎㅎㅎ..
프로필 이미지
민진홍
2011.12.03 10:15:28 *.233.104.11

참석합니다. ^^

안그래도 장발로 기른 머리에 바람머리로 펌하고 와인색으로 염색까지 했는데.... ㅋㅋ

완전 제 스타일이네요...ㅎ

오후에 일정이 있어서 약간 늦게 도착해도 반드시 참석하겠습니다.

프로필 이미지
재경
2011.12.03 20:15:06 *.143.156.74

진홍님, 오시면 저희가 문신도 해드리고 스모키 화장도 해드려요.

혹시 베스트 드레서 되시는건 아닐까요? ㅎㅎ

프로필 이미지
흐르는강
2011.12.03 23:15:20 *.139.113.77
당근 신청합니다. 말괄량이 삐삐 머리로 갈 예정입니다! (라고 큰 소리치지만.. 그날 가봐야 될 것 같네요 ㅎㅎ) 
프로필 이미지
재경
2011.12.04 00:26:48 *.143.156.74

오호, 베스트 드레서 경쟁자가 한 둘이 아니겠는걸요?

기대하고 있겠습니다. ^ ^

프로필 이미지
승완
2011.12.06 10:37:12 *.122.237.16
놀자~! ^_^  (입금 완료, 혼자 참석)
프로필 이미지
미나
2011.12.06 10:57:17 *.32.193.170
언니랑 같이 오시지.. 아쉽아쉽.. 입금 확인되었습니다.^^ 씐나게 놀아봐요~ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
미나
2011.12.06 10:59:39 *.246.72.235
'11.12.6자. 입금현황입니다.

12/5 김영훈님 입금완료
12/6 홍승완님 입금완료~!!!

참석여부라도 댓글로 남겨 주시면 정말 감사하겠습니다~!!! ^___^ 이제 몇일 안 남았군뇨!!!! 꺄올!
프로필 이미지
박승오
2011.12.06 13:19:44 *.247.149.244
아내와 함께 참석하겠습니다.
지방에서 올라와야 해서 당일날 30~40분 정도 늦을 것 같아요.
준비 하시느라 고생 많이 하셨을텐데, 최대한 늦지 않게 가겠습니다.
프로필 이미지
미나
2011.12.06 15:53:28 *.32.193.170
지방갔다 오시려면 많이 피곤하시겠어요.. 그래도... 오시면 피로가 싹 풀리실겁니다.ㅋㅋㅋ.. 

토욜에 뵈어요~!^^
프로필 이미지
우성
2011.12.06 14:04:00 *.30.254.21

준비하시느라 고생이 많으세요.
7기는 오프수업 끝나고 바로 오겠군요.
ㅋㅋ..작년 생각이 납니다.

유끼는 많이 참석할 것 같은데..
먼저 참석 신청합니다.

그런데..드레스 코드..
영 어렵군요..^^
프로필 이미지
미나
2011.12.06 15:54:54 *.32.193.170
ㅋㅋㅋ.. 역시 유끼 선배들 밖에 없어요.. 작년엔 얼마나 힘드셨을까... 존경스러우 따름입니다.
수업 마치자마자 부리나케 홍대로 이동할 예정이랍니당~!!!

유끼선배들 몽땅 다 뵐 수 있기를!!!

드레스코드..ㅋㅋㅋ.. 넘 부담갖지마시고, 편안한 마음으로 오세요~!!!^^
프로필 이미지
미나
2011.12.09 11:41:03 *.32.193.170
우성선배님, 입금 확인되셨습니다~!^^ 드디어 내일이네요!! 내일 뵈요!
프로필 이미지
병곤
2011.12.06 15:33:12 *.152.250.146
7기 오프수업 참석한 후 함께 이동하겠습니다.
존재 자체가 락커인데 드레스를 꼭 걸쳐야 하는지 몰겠지만 일단 고민해보겠음.
프로필 이미지
미나
2011.12.06 15:56:07 *.32.193.170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 아놔... 빵 터지네요..

존재자체 락커... 왠지 설득되고 공감되는??? ㅋㅋㅋ..

토욜에 뵐게요!!!
프로필 이미지
뎀뵤
2011.12.06 15:46:53 *.169.218.37
간다고 말했는데, 공지가 올라 왔으니 어쨋튼 다시 또 반복합니다. ㅎㅎㅎ
저 간다구요!!! 2기 강미영입니다. ^-^
돈은 오늘 넣을께 미나야~ 용돈 받는 기분이지? ㅋㅋㅋ 다 빚이다. ㅎ
프로필 이미지
미나
2011.12.07 09:36:49 *.32.193.170
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니... 절대 절대 내가 써버릴까봐가 아니라는게 진심같이 느껴진다는??? ㅋㅋㅋㅋ..

토욜에주셔요~!!!^^
프로필 이미지
뎀뵤
2011.12.06 21:36:57 *.169.218.37
엄훠나. 미나야. 뭐가 잘못됐는지 내 인터넷 뱅킹이 안되는쿤하. ㅠ
토욜 가서 주께. 대신에 일등 쥬께. ㅎㅎㅎ 쏘리쏘리. ^^
절대~ 절대~ 미나가 써버릴까 봐서 이러는거 아니야. 저얼~대! ㅋㅋㅋ
프로필 이미지
미나
2011.12.06 15:57:33 *.32.193.170
ㅎㅎㅎㅎ... 힘주어 말씀하시는 '저 간다구요!!!" ㅋㅋㅋ..
언니 우리 수업 오시니, 당근 정중히 모시고 함께 홍대로 고고씽... ㅋㅋ.
오늘 입금 해주세욤..ㅋㅋㅋ.. 용돈받는 기분? 부담스럽습니다... 빚질까봐. 고이고이 잘 모셔두고 있어요.ㅎㅎㅎ.

언니 토욜에 봐용!!
프로필 이미지
유끼진철
2011.12.06 17:05:34 *.252.200.1
아내가 서울에서 시험있는날이네요~ 함께 참석합니다.!!
입금은  남진영이름으로 될꺼임니다...
준비하느라 고생이 많아요~ㅎㅎ
여유있게 즐겨보겠슴다 ㅋㅋ
프로필 이미지
미나
2011.12.07 09:37:55 *.32.193.170
신진철남진영님 이름으로 입금확인되었습니다~~~!!!^^

오셔서 땡7이들에게 무주의 기 좀 팍팍 불어넣어 주세요.!!!! 토요일에 뵐게요~!!^^
프로필 이미지
미옥
2011.12.06 18:44:21 *.1.160.2
저도 당근 갑니당!
입금완료!
프로필 이미지
미나
2011.12.07 09:39:03 *.32.193.170
입금확인되었습니다!!! 언니 창훈이도 와요?? 아마도 안오겠죠?? ㅋㅋㅋ.. 홍대니까요.ㅋㅋ..

왠지. 언니의 패션이 기대됩니다.!!!!!!!!!!!!! 토욜에 봐요~!!!^^
프로필 이미지
우산
2011.12.07 21:27:19 *.76.170.237
참석해요..
드레스코드는 참한 락커로 갈께요..ㅎㅎ
입금완료
프로필 이미지
미나
2011.12.08 09:36:52 *.32.193.170
우산님, 입금 확인되었습니다~!!!!

와우. 참한 락커.. 이번에 정말.. 각양각색의 락커들을 한 자리에서 볼 수 있겠군요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ ...

완전 기대됩니다~~!!!! (이 댓글을 쓰고 있으면서도.. 저 역시. 당췌 뭘 입고 가야하나... 고민중이라는.. ㅎㅎ)

우산님, 토요일에 뵈어요~!!!!^^
프로필 이미지
미나
2011.12.09 11:42:37 *.32.193.170
12/8 이선형님 입금 확인 되었습니다~!!
프로필 이미지
한명석
2011.12.09 14:33:06 *.119.126.191
7기 수고많으세요.
드레스코드와 상관없이^^  참여합니다. 아들도 함께.
입금했음.
프로필 이미지
미나
2011.12.09 14:41:13 *.32.193.170
안녕하세요~!^^ 한명석 선배님~!!
입금확인되었습니다..

와.. 아드님도 함께 오신다니... 더 즐거운 시간 보내실 수 있을거라 믿어 의심치 않습니다.ㅋ.

내일 뵈어요~!^^
프로필 이미지
수형
2011.12.09 17:36:47 *.97.37.231
꿈벗 출신인데,  송년회 파티에 혼자 갈려니 그래서, 혹시 친구를 데려가면 회비 합계10만원 내야할까요?emoticon
프로필 이미지
재경
2011.12.09 18:25:02 *.143.156.74
죄송하지만 그럽습니다.
1인당 식대와 주류대가 정해져 있어서요.
오시면 공연과 강연 그리고 타투 스티커, 스모키 화장, 폴라로이드 사진 촬영, 타롯 카드점까지 봐드리니 회비가 아깝지는 않을거예요. ^ ^
프로필 이미지
재동
2011.12.09 21:34:02 *.56.108.136
참석할께요..
입금은 내일 오전 중으로 하거나 현장에서 바로 드리도록 하겠습니다.
프로필 이미지
박경숙
2011.12.10 15:18:10 *.241.10.65
참석합니다
6기 박경숙 입금완료~~~~근데...... 드레스 코드가  ㅠㅠ  엉엉~~
프로필 이미지
Tory Burch Outlet
2012.03.19 10:08:25 *.161.145.162
The actual Sunday-school had been, obviously, Tory Burch Outletstopped, and also the kids started again their own sabbath-breaking, Tory Burch Outlettheir own angling, as well as their own romping uncontrolled.
프로필 이미지
Ralph Lauren Outlet
2012.05.09 10:54:29 *.58.128.251
wings in the washRalph Lauren Outletsaw several trends Polo Outletthat appeared to bePolo Outlet Online plucked straight from Ralph Lauren Outlet Storesthe show’s costume department.Polo Ralph Lauren Outlet Midi-skirts, crystalRalph Lauren Outlet Online headpieces, empire Polo Outlet Shirtswaists, light florals and Ralph Lauren Outletbeading appeared everywhere Ralph Lauren Outletin collections from Ralph Lauren OutletDries van Noten to Badgley Mischka Ralph Lauren Outletand Ralph Lauren. See the comparisonsRalph Lauren Outlet in the gallery below.Lucky MagazineRalph Lauren Outlet editor John Jannuzzi likewise thought the collection Ralph Lauren Outletwas more middle Grantham daughter Polo Outletthan glamorous.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈

VR Left