구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

김나리님께서 2010291423분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
나리입니다.  구본형 선생님, 그리고 좋은 시간을 함께 나누었던 많은 분들 안녕하세요^^
작년 이맘때쯤 5기 연구원에 도전하였고 3차 면접여행까지 동행했었지요!!!
참 멋진 시간, 경험이었습니다.

2009년 연구원 불합격 소식을 전해듣고는...실망 반 아쉬움 반, 그리고 마음 한구석에 스며드는 알 수 없는 안도감까지;;;(이 말의 의미를 잘 알고 계시리라 생각합니다 ㅎㅎ)

1월 초, 홈페이지에 올라온  6기 연구원 모집 공고를 읽으며 1년 전의 제 모습을 떠올려 봤습니다.
어설프고 다듬어 지지 않은 '김나리'가 거기 있더군요^^;;

올해 저는 연구원에 도전하지 않았습니다.
입술을 잘근잘근 씹으며 고민했지만, 솔직하게 인정하기로 했습니다.
패배?!를 인정하기 싫어서 한동안 변경영 홈페이지도 들르지 않게 되었구요.
오늘 제  어지러운 마음을 추스리고 이렇게 인사를 남깁니다.

6기 연구원 1차 합격자님들, 진심으로 축하드리고 끝까지 좋은 레이스 펼치시길 기대할게요^0^
저 또한 내년, 혹은 내후년을 기약하면서 다시 한번 마음을 다잡고 싶습니다.

마지막으로
구본형 선생님, 그리고 5기 연구원님들과 이 곳의 모든 분들 새해 복 많이 받으세요.
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈