구본형 변화경영연구소

커뮤니티

공지사항

변화경영연구소와

한정화님께서 2010671915분에 등록한 글에 댓글을 답니다.
1) 꿈벗들이 모일 때..
모이기 전에 더 설레이지요. 그 설레임이 거기로 절 이끕니다.  절 설레게 하는 것은 꿈꾸는 이들을 만날 수 있고 꿈을 이야기할 수 있다는 거예요. 만나면서 같이 갈 궁리를 합니다. 그 자체가 꿈으로가는 한걸음 한걸음이지요.
살아서 진해중인 생생한 꿈과 그 주인공을 만나고 싶습니다. 물론 저 또한 그런 사람이고 싶구요. 서로 에너지를 주고 받아요.
이번 소풍에서는 전 설레임이 많이 줄었어요. 이번에는 만나서 에너지를 받아왔습니다. 그래서 모입니다. 저를 계속 꿈꾸게 할 수 있어서 같이 모입니다.
2) 꿈벗 소풍에서 작은 전시회를 하고 싶습니다.
그림을 더 잘 그리게 되면 그때 하겠다고 한다면 전 언제 전시회를 하게 될지 몰라요.
지금 현재의 것으로 나누고 싶습니다. 
소풍에서 음악으로 서로를 뭉치게 하는 모습을 보았습니다. 춤으로 같이 즐거움을 나누는 것을 보았습니다. 그리고 김주한 님이 이전 소풍에서 찍은 사진들을 작게 전시하는 것을 보았습니다. 좋았습니다. 그것을 보고 저도 제가 할 수 있는 것으로 함께하고 픈 마음이 일었습니다. 같이 볼 수 있는 것을 가져오고, 같이 만질 수 있는 것을 가져와서 전시를 했으면 합니다. 물론 꿈그림이 주가 되면 더욱 좋겠죠. 서로 꿈을 더 이야기할 수 있도록.
꿈벗이 모이는 그 자리에서 우리들의 이야기를 만드는 것이죠. 미래의 이야기가 아니라 현재 살고 있는 이 지점에서 꿈으로 다가가는 이야기를 하나 만들고 나누고 싶습니다.  
덧글 입력박스
유동형 덧글모듈